На карте района появился новый населенный пункт

В далекие и такие тревожные дни Великой Отечественной войны карты Ленинградской области исчезла деревня Смердыня Любанского городского поселения Тосненского района. В начале 90-х органами местного самоуправления Любани стали выделяться земельные участки жителям района. Сначала это были обычные дачные участки, но со временем люди стали строиться и деревня неофициально ожила.

В начале ноября на внеочередном заседании совета депутатов Любанского городского поселения был поднят вопрос возрождения деревни Смердыня.  Пояснить "Тосненским Ведомостям" процесс образования нового населенного пункта любезно согласился глава администрации Любанского городского поселения Василий Васильевич Бровчук:

- После утверждения генерального плана муниципального образования Любанское городское поселение Тосненского района Ленинградской области стало возможным подать ходатайство на совет депутатов Любанского городского поселения о возрождении деревни Смердыня и присвоении наименования вновь образуемому населенному пункту. Конечно, весь процесс затянется, ведь в соответствии с градостроительным кодексом Российской Федерации есть целый порядок образования нового населенного пункта. Обоснованием необходимости образования нового населенного пункта является наличие на данной территории земельных участков, поставленных на кадастровый учет с категорией земли населенного пункта, а также фактически проживающего населения, не имеющего возможности зарегистрироваться по месту фактического проживания. На данный момент эти земли закреплены за деревней Рамцы. После утверждения ходатайства на заседании совета депутатов Любанского городского поселения состоится рассмотрение данного вопроса на заседании совета депутатов Тосненского района, потом образование нового населенного пункта будет рассмотрено на заседании Законодательного собрания Ленинградской области, а дальше уже на заседании Правительства Российской Федерации. Каждая ветвь власти должна принять решение в виде документа.

 

От автора: Очень надеемся, что все стадии процесса не затянуться, как это обычно происходит и в скором времени жители Смердыни обретут законный дом, а сама деревня возродится из пепла.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей