В Ленинградской области объявлен второй тур конкурса на получение фермерских грантов 2018 года

В Ленинградской области объявлен второй тур конкурса на  получение фермерских грантов 2018 года. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с 12 марта по 3 апреля в областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Начинающие фермеры, планирующие заниматься разведением мясного и молочного крупного рогатого скота, могут претендовать на суммы до 3 млн рублей. Те, кто намерен освоить другие виды сельскохозяйственной деятельности, смогут получить до 1,5 млн рублей; семейные животноводческие фермы – до 30 млн рублей на разведение мясного и молочного скота, до 21,6 млн рублей – на выращивание других видов животных. 

Отбор участников конкурса будет проходить в два этапа. На первом, заочном этапе, рассматриваются документы соискателей, на втором — участники конкурса защищают свои бизнес-проекты перед конкурсной комиссией.

В 2018 году на гранты фермерам из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 158 млн рублей, что на 36% больше, чем в 2017 году.

 

В феврале 2018 года в Ленинградской области состоялся первый тур отбора фермеров на право получения субсидий на развитие производства. Конкурсной комиссией были отобраны первые шесть проектов по производству молока, выращиванию овощей и домашнего скота (коз, овец, кроликов).

За время реализации программы поддержки фермерства в Ленинградской области с 2012 года гранты получило 231 фермерское хозяйство, общая сумма субсидий составила 855 млн рублей. Объем производства продукции малыми формами хозяйствования увеличился на 60%.

 
Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей