Более двух лет в колонии проведут граждане, виновные в мошенничествах в отношении Тосненских пенсионеров

 

Суд приговорил к 2 годам 8 месяцам лишения свободы двух граждан, которые обманным путем похищали денежные средства у пожилых жителей Тосненского района Ленобласти.

Следственным отделом ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан, 21 и 30 лет, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере». Данные граждане приехали в Ленинградскую область из Ставропольского края.

Предварительным следствием установлено, что указанные мужчины в период с марта по май 2016 года совершили ряд мошенничеств в отношении пожилых людей.

Воспользовавшись доверием и вызывая жалость, злоумышленники просили пожилых жителей района обналичить денежные средства и перевести их на сторонний сберегательный счет, так как якобы они являлись иностранными гражданами и не могли сами произвести эту операцию. При этом они предлагали пенсионерам за услуги вознаграждение.

Потерпевшие соглашались и обналичивали все денежные средства со своих сберегательных книжек, передавали деньги злоумышленникам, которые незаметно для потерпевших подменивали их на купюры "банка приколов".

Ущерб от их противоправной деятельности только в отношении двух жителей Тосненского района составил около 1 миллиона рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых и они были заключены под стражу. Ущерб потерпевшим был полностью возмещен в период предварительного следствия.

Суд приговорил указанных граждан к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей