Борис Пайкин «слил» футболистов «Тосно»

04 февраля 2018
2518 просмотров

З февраля в турецком городе Белек должен был проводиться товарищеский матч между двумя российскими командами ФК «Тосно» (Ленинградская область) и ФК «Авангард» (город Курск). Однако игра состоялась по причине забастовки футболистов из ФК «Тосно» из-за  задолженности по заработной плате со стороны руководства. Спонсор клуба, крупный холдинг Fort Group, одним из совладельцев которого является депутат Государственной думы Борис Пайкин, в данной ситуации себя никак не проявляет, что говорит о полном отсутствии интереса в дальнейшем развитии клуба и российского футбола в частности.

По словам футболистов, они неоднократно обращались к руководству и спонсорам по поводу решения финансового вопроса. По их словам, заработная плата футболистам не выплачивается с ноября прошлого года. Однако ответа на коллективное письмо игроков так и не последовало, как и выплаты задолженности по заработной плате. Более того, руководство клуба заявило, что не в курсе о том, что их игроки приняли решение приостановить трудовую деятельность до закрытия перед ними всех долгов, что свидетельствует о низкой заинтересованности руководящего состава в решении данной проблемы.

Стоит отметить, что связь холдинга Fort Group, который возглавлял Борис Пайкин, и ФК «Тосно» началась в 2013 году, а в 2016 году Пайкин был выбран президентом Федерации футбола Ленинградской области. Именно развитие отечественного футбола и укрепление его материально-технической базы стало одним из пунктов предвыборной кампании Пайкина во время его баллотирования на пост депутата Государственной думы.

Несмотря на заявления о стремлениях развивать отечественный футбол, партнер Бориса Пайкина по Fort Group Максим Левченко ранее уже выражал желание прекратить спонсирование клуба:

«Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание… нет, не сунуть голову в петлю, а слить «Тосно» в унитаз. Сделать это, поверьте, очень легко, гораздо проще, чем выйти из убыточного бизнеса. Достаточно перестать перечислять спонсорские на счета команды»

По данным информационных источников, подобное сокращение сфер деятельности, планируемое Fort Group, а именно отказ от ФК «Тосно», связано с одной из самых крупных инвестиционных сделок в России по покупке пяти крупных торговых центров в Москве, проведенной холдингом в конце прошлого года, общая стоимость которой составила более 1 миллиарда долларов. Так как на продвижение интересов холдинга уже за пределами Санкт-Петербурга была вложена значительная средств компании, от невыгодного с финансовой точки зрения ФК «Тосно», скорее всего, отказались.

Подобное желание Fort Group прекратить поддержку перспективного футбольного клуба вызвало нескрываемое раздражение у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, так как он ранее предвидел, что после столь крупной сделки холдинг Бориса Пайкина и Максима Левченко откажется от клуба, даже несмотря на обещания Пайкина всецело поддерживать российский футбол:

«Конечно, если ты берешься выводить команду в топ, то должен понимать, какие риски, и какую нагрузку, в том числе финансовую, несет этот процесс»

Вместе с тем, совладелец Fort Group Борис Пайкин, став депутатом Государственной думы, за несколько месяцев ни разу не поднял темы не только поддержки российского футбола, но и развития в целом спорта в России. Вместо этого его холдинг продолжает выходить на всероссийский уровень, что является подтверждением уже сложившегося мнения в обществе о том, что Пайкин использует свой депутатский мандат исключительно для продвижения интересов бизнеса.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account