На реконструкцию городского стадиона в Тосно выделят 250 миллионов рублей из бюджета, еще 150 даст спонсор ФК "Тосно"

В Тосно к 2018 году планируют реконструировать городской стадион и "поселить" туда не только футболистов.

Реконструкцию городского стадиона в Тосно, которую планируют провести до 2018 года, оценили в 250 млн рублей. Так, городской стадион расширится до 5000 зрительских мест, объединенных в одну надстроенную трибуну. По некоторой информации, около 150 млн рублей на работы собирается выделить и генеральный спонсор футбольного клуба "Тосно" - инвестиционная компания Fort Group.

В Тосно построят тренировочную базу с жилыми помещениями для игроков, детскую спортивную школу и запасные игровые площадки. Объект станет домом не только для тосненских футболистов, но и, например, для легкоатлетов и других спортсменов города. 

Разрабатывает проектно-сметную документацию по объекту ООО ЭТС, добавили в областной администрации. 

Как рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, стадион в Тосно власти Ленобласти планируют реконструировать за 2017-2018 годы. На него из бюджета будет выделено 200-250 млн рублей.

"На следующий год мы выделяем 150 млн рублей. Но это будет не только стадион клуба "Тосно", но и городской", — пояснил глава региона.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, согласно контракту на проект реконструкции стадиона, заключенному с ООО "ЭТС", документация должна быть готова до конца года уже с результатом пройденной госэкспертизы. Конкурс по выбору подрядчика реконструкции объекта будет объявлен после утверждения областного бюджета на 2017 год.

По словам губернатора, объект будет соответствовать требованиям игр Футбольной национальной лиги и рассчитан на пять тысяч зрительских мест. По конструкции он будет похож на стадион в Тихвине, когда трибуны с раздевалками размещены с одной стороны.

"Мы предложили Fort Group: если они хотят строить более современный стадион, то тогда мы строим его совместно. Проект предполагает надстройку трибун — пожалуйста, инвестируйте в них", — отметил господин Дрозденко.

Как рассказал  партнер инвестиционной компании Fort Group, спонсора футбольного клуба "Тосно", Борис Пайкин, в строительстве самого стадиона они не участвуют. Но компания будет возводить необходимую спортивную инфраструктуру рядом со стадионом: базу (двухэтажное здание с номерами для футболистов, кинозалом для просмотра матчей, сауной, столовой), запасные поля, детскую школу.

"Ориентировочные затраты на инфраструктуру составят около 150 млн рублей, — подсчитал господин Пайкин. — База уже запроектирована, мы ждем утверждения проекта стадиона, чтобы понимать, как размещать остальные объекты", — отметил собеседник.

По его замечанию, проект самого стадиона не соответствует условиям проведения игр премьер-лиги (у ФК "Тосно" существует возможность выйти в элитный дивизион отечественного футбола). Но все подтрибунные помещения подходят для высшей лиги. Конструкция же стадиона позволяет в случае необходимости доставить разборные трибуны как раз до требуемых по правилам премьер-лиги 10 тыс. зрительских мест.

В то же время Александр Дрозденко отметил, что у клуба в случае попадания в высшую лигу есть желание проводить домашние игры на стадионе "Петровский", когда "Зенит" переедет играть на построенную арену на Крестовском острове. 

Подобную идею господин Пайкин подтвердил. "По этому поводу должен быть предметный разговор губернаторов двух регионов. Мы бы не возражали (против возможности играть на "Петровском"). И такой разговор с губернатором Ленобласти у нас был, и такое пожелание мы ему высказывали", — рассказал партнер компании Fort Group
 

Ранее пресс-атташе клуба Владимир Басманов в интервью «Тосненским Ведомостям» сообщил, что на строительство стадиона уйдет два года. 

 

 

Комментарии
  • Александр |

    Эх. мечта становится реальностью

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей