На карьере песок добывать не будут

На карьере в Коркино в Тосненском районе продолжат добычу песка только после перевода участка в категорию «земли промышленности».

 До этого времени никакие работы на карьере вестись не будут, обещает руководство добывающей компании. Фирма приобрела этот участок четыре года назад специально для разработки карьера. Песок начали здесь добывать в 2015-м году, однако в августе этого года областной комитет по природным ресурсам приостановил лицензию на пользование недрами, так как было выявлено, что работы проводятся на земле сельскохозяйственного назначения, а это незаконно.

Денис Сальников, генеральный директор ООО «Регион»
В предписании написано, что мы должны провести перевод в срок до июля 2017 года. Налицо разные действия двух рук: одна разрешает, другая запрещает. Но в любом случае сейчас никакие работы не ведутся, и с августа не велись.

Песок из карьера в Коркино возили для строительства платной трассы М-11 «Санкт-Петербург — Москва», в районе Любани, где сейчас активно ведутся работы. Однако после проверок природоохранных ведомств за нарушение экологического законодательства добывающую компанию привлекли к административной ответственности и потребовали приостановить работы до устранения нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей