Продажи билетов через интернет на Октябрьской железной дороге в октябре выросли на четверть

16 ноября 2016
397 просмотров

В октябре 2016 года более 854 тыс. билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся с Октябрьской железной дороги, было оформлено через интернет, что превышает показатели октября 2015 года на 26%. Услугой электронной регистрации воспользовались более 701 тыс. пассажиров (+33%).

Всего за десять месяцев 2016 года через интернет было оформлено более
8 млн 705 тыс. проездных документов (+26% к аналогичному периоду 2015 года), из них с электронной регистрацией – более 7 млн 103 тыс. (+31%).

***

Напомним, что на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «пассажирам» (pass.rzd.ru) можно оформить проездной документ на поезд дальнего следования и оплатить его с помощью банковской карты. Для посадки в поезд пассажиру необходимо получить посадочный купон на бланке проездного документа в билетной кассе или распечатать его в терминале самообслуживания. Также пассажир может воспользоваться услугой электронной регистрации и получить посадочный талон в электронном виде, который необходимо предъявить проводнику при посадке в поезд в распечатанном виде (формат А4), либо на экране мобильного устройства.

При посадке в поезд помимо проездного документа необходимо предъявлять оригинал документа удостоверяющего личность, на который был оформлен билет.

Кроме того, для владельцев смартфонов и планшетов на платформе Android доступно официальное мобильное приложение ОАО «РЖД» «ЖД билеты» (приложение можно бесплатно скачать в магазине Google Play). С его помощью можно ознакомиться с расписанием, купить билеты и просмотреть информацию о ранее приобретенных проездных документах на поезда дальнего следования. Комиссия за покупку билета не взимается. 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account