Нелегальные такси продолжат выдавливать с рынка

15 ноября 2016
425 просмотров

В 2017 году в Ленинградской области должно быть установлено 30 знаков «Место стоянки легкового такси». Знаки появятся в 11 населенных пунктах 8 районов.  На сегодня в регионе действует 35 оборудованных стоянок  в 9 районах и Сосновоборском городском округе. 

«Работа по организации службы легкового такси должна быть последовательной: Гостехнадзор выдает разрешение на ведение таксомоторной деятельности, муниципальные власти оборудуют места официальных стоянок и пассажиры начинают пользоваться этим сервисом. Параллельно мы совместно с налоговыми и силовыми ведомствами проверяем и вытесняем с рынка нелегальных перевозчиков. В результате, областные такси начнут работать в соответствии с законом», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе сеанса видеоконференцсвязи с главами администраций муниципальных образований, на котором обсуждались вопросы организации работы легкового такси в регионе. 

Определение мест ожидания пассажиров такси, установка дорожного знака 5.18 «Место стоянки легкового такси» с внесением данных сведений в проект организации дорожного движения муниципальных районов является одной из мер по пресечению незаконной деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа. 

Это позволяет сотрудникам ГИБДД привлекать к ответственности нелегальных перевозчиков за нарушения правил дорожного движения. В тоже время наличие данных дорожных знаков предоставляет широкую возможность получения заказов официальными перевозчиками по осуществлению перевозок пассажиров и багажа.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account