В 20 рублей обойдется новогодняя елка, если срубить её самостоятельно

Как говорится: "готовь сани летом". Поэтому подготовку к встрече Нового 2017 года мы начали уже сегодня. О том, во сколько обойдется сказка для ваших малышей (да и для взрослых тоже), мы недавно уже писали. Конечно, Новый год без Деда Мороза и Снегурочки - не Новый год, но есть и еще один атрибут этого праздника - елка! И елку эту не обязательно покупать на рынке или в магазине. За пушистой красавицей можно самому съездить в лес. А как это сделать, разбирались «Тосненские ведомости».

Согласно областного закона №99-оз от 10 декабря 2009 года "Об установлении исключительных случаев заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников" ежегодно в период с 1 декабря по 10 января граждане и юридические лица (на основании договора купли-продажи без предоставления лесных участков) на лесных участках, подлежащих расчистке, и на других площадях, где не требуется сохранение подроста и насаждений могут заготовить себе ель (или другое хвойное дерево). Стоимость елочки (цена указана за метр) зависит от высоты деревца: до 1,0 м - 3,82 рубля, от 1,1-2,0 м - 7,3 рублей, от 2,1-3,0 м - 16,93 рублей, от 3,1-4,0 м - 31,53 рублей, от 4,1 м - 50,79 рублей.

Реквизиты для оплаты и условия покупки можно будет узнать на нашем сайте тосноведомости.рф и в группе в вк https://vk.com/tosnopress ближе к 1 декабря.  

Если же вы все таки пожелаете купить искусственную ель (а это, конечно, практичнее), то придется выложить из кошелька от 800 до 5000 рублей в зависимости от высоты (от 120 см и выше), материала, цвета дерева. Естественно, есть ёлочки и дешевле, но другого качества. А на вкус и цвет - сами знаете.

Купить новогоднюю красавицу - полдела. Еще ее нужно украсить. И так, как украсить елку в Новый 2017 год Красного Огненного Петуха? Традиционным вариантом будет сочетание красного и зеленого. Красный цвет издавна считался символом любви и страсти, но это еще и цвет успеха, удачи в финансах и карьере. А чтобы раскрыть эту сферу необходимо добавить белые игрушки: они усилят необходимую энергию. Можно использовать и другие цвета, главное не переборщить с холодными (голубой, синий, фиолетовый) и слишком агрессивными цветами. Несмотря на то, что главный цвет этого года красный, много такого декора точно не понравится Красному Огненному Петуху. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей