У коммунистов в Тосно сменился вождь

13 ноября 2016
672 просмотров

В Тосненском районе в КПРФ произошла смена руководства. Обком отстранил от должности первого секретаря Олега Зимина, исполняющим обязанности руководителя районной организации назначена Галина Казакова.

Смена руководства районной ячейки партии с каждыми выборами теряющей поддержку избирателей могла бы остаться не замеченной обществом, но отстраненный от должности Олег Зимин отправился с крестовым походом на обком. В СМИ было направлено открытое письмо. Он пытается отстранить от должности областного руководителя партии. 7 ноября, в ходе празднования годовщины октябрьского переворота, он инициировал заседание пленума, на котором и планируется отстранить Регину Илларионову от должности.  Противостояние вышло за пределы района.  

По словам Зимина, после выборов, когда количество представителей в парламенте сократилось с пяти до трёх человек, "внутри организации началась грызня за ставки помощников". В соответствии со сметой каждому полагается по три таких, 40 тысяч рублей каждая. Распределять народный избранник их может самостоятельно — взять одного за 120 или десятерых за 12.

- Так повелось, что все первые секретари отделений были приписаны помощниками к депутатам, я вот — к Анатолию Закину, получал 10 тысяч в месяц. Теперь начались разборки, кто сколько получит и кому сократить ставку.

Но в итоге все получается банально и просто, причиной противостояния стал оклад в 10 тысяч рублей, которого районный глава лишился.

Интересна биография Олега Зимина. Он побывал в рядах многих партий. Редакции известно об его членстве в Единой и Справедливой России. Так же он отметился и как активист Патриотов России. Вершиной его политической карьеры стала должность первого секретаря Тосненского райкома. Вся его политическая карьера изобилует скандалами. Партии он покидал не по собственной инициативе. В райкоме КПРФ все время, что он руководил парторганизацией, ни дня не обходилось без скандалов. Половина первичек отказывались ему подчинятся. Для отстранения от должности нужен был формальный повод. Он и нашелся.  

В начале 90 годов у него был крупный рекламный бизнес. Но сегодня он пришел к упадку. Как говорят его бывшие клиенты, всему виной его скандальная натура. Он сумел поссориться со всеми заказчиками.

Олег Зимин внес разнообразие в скучную политическую жизнь, и его нам будет не хватать. Мы не теряем надежды, что ему все же получится вернуться на политический олимп Тосненского района. Как ни как, но депутатский мандат у него есть. Пусть в поселке Тельмана, но он не рядовой гражданин и его услуги могут понадобиться в критический момент силам, ведущим борьбу за власть. 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account