В течение ноября в пригородных поездах усилят борьбу с безбилетниками.

11 ноября 2016
465 просмотров

 

Начиная с февраля 2016 года, проводится комплекс мероприятий по усилению контроля за оплатой проезда пассажирами в пригородных поездах. За это время оформлено 754 акта о безбилетном проезде. При этом добровольно пассажиры заплатили штраф только по 37 актам, а по остальным осуществить взыскание удалось только через суд.

Пассажир, который не приобрел билет до поездки на станции, оборудованной кассовыми окнами или терминалами самообслуживания, должен оплатить не только свой проезд от станции отправления до станции назначения, но и сбор за оформление проездного документа в поезде. При этом сбор взимается со всех категорий граждан, в том числе льготных, а также с провозящих неоплаченную ручную кладь.

Согласно ст. 110.1 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда на расстояние 10 км. Гражданин обязан оплатить его в течение 30 дней, в противном случае штраф будет взыскан через суд с возложением судебных расходов на «зайца».

Как сообщила Леноблинформу заместитель начальника отдела маркетинга Северо-Западной пригородной пассажирской компании Катерина Зарипова, борьба с безбилетниками происходит постоянно. В ноябре же будет осуществляться дополнительный контроль оформления проездных документов на станциях и остановочных пунктах с большим пассажиропотоком, а также непосредственно в пути следования пригородных поездов. «Мы планируем провести мероприятия, направленные на повышение качества обслуживания наших пассажиров. Ведь безбилетный проезд в общественном транспорте – это не просто правонарушение, но и недостаток средств для устранения последствий вандализма в вагонах, замены кресел, предоставления дополнительных услуг, таких как организация питания в поездах. И чем более ответственно наши пассажиры будут относиться к оплате проезда, тем быстрее мы сможем обеспечить их красивыми и комфортабельными поездами».


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account