Полигон «Красный Бор» поплатился за сброс загрязненной воды

 Департамент Росприроднадзора по СЗФО завершил административное расследование по факту сброса с территории полигона «Красный Бор»  неочищенных сточных вод в магистральный канал и далее в ручей Большой Ижорец.

Как сообщили  в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по СЗФО, результаты лабораторного анализа проб сточной воды из магистрального канала показали превышение концентраций нескольких загрязняющих веществ в несколько раз. Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). Полигону был назначен штраф в размере 35 тысяч рублей.

«В настоящий момент штраф за нарушение требований к охране водных объектов уплачен в добровольном порядке и не оспаривался, как большая часть постановлений Росприроднадзора по СЗФО в отношении предприятия в суде», — рассказала пресс-секретарь ведомства Гульнара Гудулова.

Как сообщалось, 26 августа 2016 года надзорное ведомство получило сообщение от экологических активистов о сбросе воды через открытую шандору (сооружение, препятствующее попаданию сточных вод из обводного канала в магистральный). Сбрасывать стоки за пределы территории без предварительной очистки полигону запрещено. Инспекторы Росприроднадзора, выехавшие тогда на место, факт сброса подтвердили.

 

Петербургский комитет по природопользованию, которому подотчетен полигон, оспаривать факт не стал и сообщил причину сброса. В августе на полигоне «Красный Бор» выполнялись работы по очистке лотков каналов, заливке бетоном отмычек и сервисному обслуживанию задвижек шандоры. Чтобы бетон хорошо застыл, было принято решение о сбросе не более двух кубометров загрязненной воды.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей