В работе садоводства прокуратура выявила нарушения

10 ноября 2016
499 просмотров

 Тосненской городской прокуратурой по обращениям членов СНТ «Захожье-5» массива «Захожье» г.Никольское Тосненского района Ленинградской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства в указанном СНТ. 

            В ходе проверки установлено, что в СНТ «Захожье-5» допущены многочисленные нарушения Правил устройства электроустановок, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 20.05.2003 №187, а именно: не выполнена расчистка охранной зоны воздушной линии фидера 10 кВ возле трансформаторной подстанции (далее – ТП), не обрезаны деревья и кустарники, угрожающие опасным приближениям к проводам; отдельные опоры ВЛ-10 кВ возле ТП имеют разночтения в нумерации; соединение заземляющего спуска с контуром заземления на всех опорах осуществляется металлическим проводником сечением менее допустимого; не закреплена часть заземляющих проводников (спусков) на семи опорах ВЛ-10 кВ; к трансформаторной подстанции в СНТ отсутствуют подъездные пути; заземление нейтрали трансформатора ТП осуществляется через металлоконструкции КТПН без контура заземления.

  По результатам выявленных нарушений в отношении СНТ «Захожье-5» 02.11.2016 Тосненским городским прокурором возбуждено административное производство по ст.9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по факту нарушения правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). Постановление прокурора и материалы проверки направлены для рассмотрения в Тосненский отдел по государственному энергетическому надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора.

  При осуществлении 29.10.2016  очередной выездной проверки в СНТ «Захожье-5», проводимой Тосненской городской прокуратурой по доводам обращений членов указанного СНТ, председателем правления СНТ «Захожье-5» допущено нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, в связи с чем, председатель правления указанного СНТ была доставлена в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). За совершенное административное правонарушение председателю правления СНТ «Захожье-5» назначено административное взыскание в виде штрафа.

   Кроме того, ранее в указанном СНТ городской прокуратурой выявлен факт незаконного прекращения подачи электрической энергии на дачный участок, с причинением существенного вреда собственнику участка.

   По данному факту 31.10.2016 органом дознания ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Расследование уголовного дела находится на контроле Тосненской городской прокуратуры.

Городской прокурор советник юстиции  Д.К. Григорян


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account