Загрязнения Тосны не обнаружено

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области обследовал русло Тосны в городе Никольское и не обнаружил внешних следов загрязнения реки.

Областным комитетом государственного экологического надзора с участием представителей тосненской городской администрации, филиала "Тосненский Водоканал" АО "ЛОКС" и испытательной лаборатории ЛОГКУ "Ленобэкоконтроль" осуществлен выезд для проверки информации о загрязнении реки Тосна в городе Никольское Тосненского района Ленобласти.

"На момент осмотра река Тосна в городе Никольское покрыта льдом с небольшими по площади проталинами. На свободных ото льда участках реки вода естественного торфяного светло-коричневого цвета, прозрачная, без запаха и видимых примесей. По визуальному наблюдению загрязнения реки Тосна какими-либо веществами не зафиксировано", - уточнили в экологическом ведомстве.

Председатель комитета Госэконадзора Михаил Козьминых сообщил, что специалистом испытательной лаборатории Ленобэкоконтроля произведен отбор проб воды в реке для последующего проведения химического анализа. Состояние водного объекта будет оцениваться по результатам лабораторных исследований, ситуация находится на контроле комитета

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей