Снегопад Ленинградской области не навредил

В связи с «ноябрьской» зимой в регионе создан оперативный штаб по предотвращению возможных нештатных ситуаций.

Во вторник состоялось заседание  штаба, созданного по поручению губернатора Александра Дрозденко, для координации усилий структур Ленинградской области по ликвидации последствий мороза и снегопада. В него вошли заместители председателя правительства области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин и Олег Коваль, председатели комитетов по дорожному хозяйству, по ЖКХ и транспорту и по ТЭК. Курирует работу — вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.
 

«Усилена работа всех коммунальных и дорожных служб. Созданы мобильные бригады по ликвидации возможных аварий на системах газо-, электро-, водо- и теплоснабжения. Диспетчерские службы занимаются мониторингом ситуации в круглосуточном режиме, а ремонтные бригады готовы мгновенно отреагировать на сигналы от населения. Руководство муниципальных районов отчитывается о ситуации на местах каждые два часа», — сказал вице-губернатор, подчеркнув, что дополнительная помощь по ликвидации последствий стихии от иных структур не требуется.

За минувшие сутки не было зафиксировано ни одной крупной аварии на коммунальных системах и дорожных объектах Ленинградской области. Дороги чистят в штатном, но усиленном режиме. С подрядчиками, занимающимися содержанием дорог, заключены дополнительные договоры, предполагающие возможное привлечение большего количества техники. При этом, исходя из прогноза погоды,  специалисты не ожидают обрыва воздушных электрических линий и прорывов  на теплотрассах.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей