Стариков и детей в Никольском от обезвоживания и холода спасут продуванием

На улицу Совхозную в Никольском, где жители десять дней сидят без воды и с остывающими котлами, приехала выездная комиссия, в которую вошли представители правительства Ленобласти, руководители ресурсоснабжающей организации ЛОКС и глава местной администрации с помощниками.

Как стало известно 47news, сегодня утром, 7 ноября, на улицу Совхозную в городе Никольское Тосненского района приезжала комиссия, которая должна была решить вопрос с отсутствием у местных жителей воды. Среди них пожилые люди и семьи с маленькими детьми.  

Возглавил чиновничью проверку первый заместитель председателя комитета областного правительства Валерий Минкач с помощниками. Кроме этого, присутствовали гендиректор ресурсной организации ЛОКС Василий Медведев в сопровождении директора филиала компании - "Тосненского водоканала" Станислава Солопа. Компанию проверяющим составили глава Никольского поселения Станислав Шикалов и его заместитель по вопросам ЖКХ.     

В результате проверки было принято решение продуть трубу, 75 процентов которой забито окалиной.

 

"Машину для продувки мы сегодня попросили у петербургского "Водоканала", те, вроде, согласились. Завтра начнем работу. Продуть нужно примерно 200 метров трубы, на это уйдет примерно два дня. Главное, чтобы сама труба не разрушилась. После этого повысим давление. Но это, как ни крути, временная мера. Тем не менее на зиму должно хватить", - сообщил 47news Василий Медведев.

По его словам, сегодня начнется обсчитывание работ по замене участка. "Будем также работать с населением на предмет заключения с нашим филиалом договоров, чтобы потребление воды было легальным", - пояснил Медведев.

Глава администрации Шикалов уверен в том, что участок будет заменен. "Перед "Тосненским водоканалом" поставлена задача менять этот участок сети", - сообщил он .

На вопрос корреспонедта, кому же все же принадлежит трубопровод, Шикалов, чуть замешкавшись, ответил, что вопрос этот непростой: "Трубы передаются в аренду по признаку их протяженности, а где какая конкретно - не всегда понятно".    

"Водоснабжение в домах есть, но подается с пониженным давлением. Труба в изношенном состоянии и забита окалиной. Принято решение, что ЛОКС сегодня установит водоразборную колонку для обеспечения жителей водой, а завтра проведут работы по промывке и прочистке тупикового участка магистрали. При этом стоит отметить, что трубопровод действительно не передан администрацией Никольского в аренду ЛОКСу. Если давление в трубе после промывки не нормализуется, тогда будет необходима ее перекладка, которая должны быть выполнена за счет местного бюджета", - рассказал 47news Валерий Минькач.

источник

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей