В далеком 1941 году 7 ноября на Красной площади в Москве был проведен военный парад

7 ноября установлен Федеральным законом №32-ФЗ от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России" Днем Воинской славы России.

В этот день в далеком 1941 году 7 ноября на Красной площади в Москве был проведен военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. Эти дни - дни Великой Отечественной войны были самыми трудными для нашей страны. И проведение военного парада имело большое военно-политическое значение, способствовало поднятию боевого духа и  укреплению веры в окончательную победу у народов РФ. В тревожные для страны дни начала войны парад продемонстрировал всему миру крепкий несгибаемый дух и волю народа к победе.

С 2003 года проведение торжественного марша в честь исторического военного парада красноармейцев 7 ноября стало традиционным.

Сегодня мы отмечаем 75-летие со дня того легендарного парада. И хоть парад проходит в столице, но каждый из нас обязан сегодня почтить память солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Мирного неба нам над головой и пусть мы никогда не узнаем, что такое война. С Днем Воинской славы России всех нас!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей