Совхозная улица в Никольском живет без воды

06 ноября 2016
509 просмотров

В городе Никольское одна из улиц неделю остаётся без воды. Люди мёрзнут потому, что даже в котлах обогрева вода постепенно заканчивается. 

Столь неблагоприятная ситуация возникла ещё 27 октября в Тосненском районе. В тот день произошла авария на трубопроводе, после чего улица Совхозная с частными домами в городе Никольское осталась без воды. 

Глава администрации Никольского Станислав Шикалов рассказал изданию «47news»: 

Труба как решето была, износ 98 процентов. Сети сданы в аренду. Филиал ЛОКСа - "Тосненский водоканал" поменял этот кусок.

В процессе выяснилось, что не у всех домовладений есть договор на потребление воды. В четверг у нас было совещание по этому поводу. 

- То есть, ЛОКС принуждает жителей заключить договора, пользуясь низкими температурами? -  спросил корреспондент 47news.

- Возможно, это так, - ответил глава администрации.

Шикалов пообещал, что в понедельник власти установят водоразборную колонку.

К истории с замерзающими стариками и детьми, которые десятый день сидят без воды и с остывающими котлами в Никольском Тосненского района подключилось правительство Ленинградской области.

Вице-губернатор правительства Ленобласти по ЖКХ Олег Коваль сообщил, что сегодня, 6 ноября, первому заместителю председателя комитета по ЖКХ и транспорту правительства Ленобласти Валерию Минкачу дано поручение разобраться с причинами отсутствия воды в течение десяти дней у жителей одной из улиц города.

"Если это вина местной администрации, потребуем объяснений", - коротко прокомментировал Коваль.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account