Фестиваль семей Тосненского района

...А семья – это свет,
Что незримо и щедро
Озаряет всю жизнь
И сопутствует нам...

В жизни каждого человека будь то взрослый, будь то ребенок большое значение имеет семья. Поделиться секретами семейного счастья решились одиннадцать семей из семи поселений Тосненского района: семья Пиджаковых из Рябово, семья Малышевых из Никольского, семья Харитоновых из Тосно, семья Марковеевых-Тимофеевых из Ушаков, семья Меньковых из Тосно, семья Лысенко из Ульяновки, семья Сушиных из Красного Бора, семья Веселовских из Тосно, семья Калегиных из Ульяновки, семья Галат из Нурмы, семья Амелёхиных из Тосно. Именно они стали участниками восьмого ежегодного районного фестиваля молодых семей "Семейное счастье", который прошел в стенах СКК "Космонавт" г. Тосно 30 октября 2016 года. Организовали такой чудесный фестиваль Отдел культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Тосненского района и администрация СКК "Космонавт".

Сам фестиваль задуман как конкурс и судить участников будет справедливое и неподкупное жюри: главный специалист Отдела культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Тосненского района Ирина Игоревна Шаповалова, специалист управления ЗАГС Тосненского района Наталья Николаевна Викторова и директор СКК "Космонавт" Гончарук Денис Валерьевич.

 

Добрыми словами поприветствовал конкурсантов настоятель Храма святых Петра и Февронии князей Муромских г. Тосно иерей Михаил Сергеевич Ромадов. На праздник были так же приглашены семья молодоженов Калининых и семья Турок Михаил Григорьевич и Галина Николаевна, отметившие в этом году бриллиантовую свадьбу, а это целых шестьдесят лет!

 

Молодые семьи (а три из них многодетные) проявили себя в семи номинациях: презентация семьи "Семья.ru", "Свадебная история", "Творческая визитка", "Семейный досуг", "Многодетная семья", "Семейная вкуснятина", "Семейный экспромт" (если с предыдущими конкурсами все более или менее понятно, то в этом конкурсе семьи угадывали песни из кинофильмов). Три номинации были обязательными для участия, остальные же по желанию. Все участники выглядели достойно. Жюри с таким трудом принимало решение. Но все же третье место заняла семья Лысенко из Ульяновки, на втором месте оказалась семья Сушиных из Красного Бора, а первое место досталось семье Амелёхиных из Тосно. В номинации "Семья.ru" победу одержала семья Калегиных (Ульяновка), в номинации "Многодетная семья" - семья Галат (Нурма), номинация "Семейная вкуснятина": победитель - семья Меньковых (Тосно). Семья Марковеевых-Тимофеевых из Ушаков признана победителем сразу в двух номинациях: "Трудовая династия" и "Семейный досуг". "За волю к победе" награды получили семья Пиджаковых (Рябово), семья Харитоновых и семья Веселовских (Тосно).

 

В конце мероприятия все участники получили дипломы, подарочные сертификаты, памятные фотографии и все вместе спели гимн "Дружная семья". Фестиваль дал возможность молодым семьям Тосненского района познакомиться, подружиться, поделиться своими секретами семейного счастья и развлечься всей семьей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей