Заявки на аукцион по ремонту Тосненской поликлиники пересмотрят в четвертый раз

ООО «Маяк» продолжает отстаивать свои права и интересы, _ сообщили "Тосненским ведомостям" в пресс-службе ФАС. Ленинградское УФАС России в четвертый раз обязало аукционную комиссию, оценивавшую участников аукциона на выполнение ремонта в поликлинике г.Тосно, пересмотреть заявки.

 

Напомним, предыдущая жалоба данного заявителя касалась незаконного отклонение его заявки. Специалисты антимонопольного органа согласилась с подателем жалобы, обязав аукционную комиссию пересмотреть первые части заявок. Решение Ленинградского УФАС России областной Комитет госзаказа обжаловал в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако суд признал решение антимонопольной комиссии законным и обоснованным, а заявку ООО «Маяк» соответствующей требованиям документации.

 

На этот раз ООО «Маяк» обжаловал незаконный допуск второго участника, аргументировав свою позицию решением суда. Если его заявка по позиции электроды признана соответствующей документации, следовательно, заявка другого участника, которая содержит иные показатели по этой же позиции, не может соответствовать документации.

Представители заказчика парировали доводы заявителя тем, что доказательств несоответствия заявки второго допущенного участника нет, а решение суда еще не вступило в законную силу и непременно будет обжаловано в апелляционной инстанции. 

 

В итоге, жалоба ООО «Маяк» признана обоснованной, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 (незаконный допуск), выдано предписание об отмене протокола и пересмотре первых частей заявок

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей