А.Г. Клементьев: Тосненский район всегда занимал достойное место в социально-экономическом развитии Ленинградской области

23 октября 2019
555 просмотров

В пятницу состоялось назначение главы администрации Тосненскиго района. Сразу после заседания комиссии наш корреспондент пообщался с Андреем Геннадьевичем Клементьевым.

Здравствуйте! Как вы оцениваете, в каком положении находился район в момент, когда Вы приняли бразды правления?

 - Во-первых, я хочу отметить, что Тосненский район всегда занимал достойное место в социально-экономическом развитии Ленинградской области, это обусловлено и его близостью к Санкт-Петербургу и прохождению через район трассы, соединяющей две столицы. Мне очень нравится Тосненский район, нравится город Тосно. Вы, наверное, уже сегодня заметили, что стиль руководства в Тосненском районе изменился, я придал новый импульс работе администрации Тосненского района и призываю к этому руководителей всех городских и сельских поселений. Мы открыты для людей, мы работаем для людей и стараемся делать все, чтобы жить в Тосненском районе стало еще лучше и еще комфортнее.

- Муниципальные выборы как отразились на районе? Как вы оцениваете сформированный состав депутатов?

- Выборы в Тосненском районе прошли спокойно, без каких-либо нарушений. Я выражаю благодарность жителям района за их активную гражданскую позицию, сотрудникам всех служб, обеспечивающих выборный процесс за четкую и слаженную работу. Я, как руководитель исполнительной власти, не могу оценивать состав представительного органа, но, уже познакомившись с депутатами совета депутатов 4го созыва, хочу выразить надежду, что все эти люди будут достойно представлять на районном уровне интересы своих поселений и выполнят анонсированные в ходе избирательной кампании программы.

- Остановимся подробнее на сфере экономики. Как развивается промышленность на сегодняшний день? Какие перспективы на следующий год?

Тосненский район является один из самых инвестиционно-привлекательных районов Ленинградской области. На территории Тосненского района функционируют более 30 крупных и средних предприятий: ОАО «Нефрит-Керамика» (производство неметаллических минеральных продуктов), ООО «Катерпиллар Тосно» (производство машин и оборудования), ОАО «Тосненский механический завод» (производство дорожной и жилищно - коммунальной техники), ООО «Рока Рус» (производство неметаллических минеральных продуктов), ООО «Тепловое оборудование» (производство машин и оборудования), ООО «Интерфилл» (химическое производство), ООО «Хенкель Рус» (химическое производство) и другие.

Важнейшим условием позитивного развития экономики и социальной сферы является активная инвестиционная деятельность. Тосненский район приобретает положительный имидж у инвесторов, что приводит к новым инвестициям в реальный сектор экономики.

Осуществляется освоение промышленных зон района. Наиболее динамично развивающейся инвестиционной площадкой в Тосненском районе на сегодняшний день является индустриальный парк «М 10».

Так же на территории района реализуются следующие проекты:

ООО «Рока Рус» осуществляет строительство второй очереди завода по производству фаянсовой сантехники, ООО «Северная креветка»  (Тельмановское сельское поселение) строит и запускает комплекс по производству живой креветки Vannamei  ООО «Северная креветка», ООО «Айра» (Федоровское городское поселение) запускает промышленный технопарк площадью 9 тыс. м. кв. — площадку для производителей малых архитектурных форм (скамеек, фонтанов, ограждений, столбов и пр.) и арт-объектов для оформления городского пространства.

- Наши читатели считают, что недостаточно внимания уделяется благоустройству района? Что на это Вы можете ответить нашим читателям?

Самым главным проектом в сфере благоустройства сегодня является реализация федерального проекта "ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ".

В 2019 году участниками программы формирования современной городской среды в Тосненском районе стали следующие поселения: Тельмановское с.п., Федоровское г.п, Никольское г.п., Ульяновское г.п., Красноборское г.п., Рябовское г.п., Форносовское г.п., Тосненское г.п.

По данной программе только в городе Тосно сделаны центральная детская площадка, сквер «История и современность», внутри дворовые территории по улицам Горького, Радищева, Победы. В поселениях появились новые зоны отдыха, благоустраиваются набережные, детские площадки, придомовые территории.

Самое главное в реализации этого проекта то, что жители сами голосуют за ту территорию, которую необходимо благоустроить в первую очередь.

- Какие еще направления работы являются приоритетными в настоящее время? Какие планы еще предстоит реализовать?

Была проделана большая работа за период исполнения обязанностей главы администрации, проведены встречи с жителями, общественными организациями, депутатским корпусом, по итогам которых определены направления для дальнейшей деятельности.

- Как развивается сфера туризма?

По территории Тосненского района проходит межрегиональный туристический маршрут «Государева дорога», который соединяет Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московскую области.

Он пролегает рядом с новой автомобильной трассой М-11 «Москва – Санкт-Петербург», вдоль которой расположены дворцы и усадьбы царских времен.

Маршрут «По императорской дороге» является частью «Государевой дороги» и  пролегает по территории Ленинградской области с остановками в городах Любань и Тосно, деревне Андрианово, поселке Лисино-Корпус, а также в соседней Гатчине. 

 


Вернуться к списку интервью

Create Account



Log In Your Account