Гражданский микрофон: Малина

17 ноября 2018
2037 просмотров

В. Здравствуйте Это Гражданский микрофон тосненской телерадиовещательной  компании и газета тосненский Вестник у нас сегодня гость Алексей Малина, а вот чем он занимается и чем он тоснинцам известен мы сейчас узнаем, он расскажет сам.

М. Добрый день. Меня зовут Алексей Малина, как верно сказал Александр. Одно из направлений моей основной деятельности, поставка и производство спортивного оборудования для стадионов, это мой первый бизнес. Которому исполнилось в этом году 5 лет. Второе моё направление интерактивная развлекательная игра.

В. Как вообще родилась идеи заняться интерактивной развлекательной игрой, просто сейчас настолько массовое помешательство городе Тосно, участвуют и стар и мал все про это что-то слышали, очень много команд?

М. Вообще история долгая она ведёт с квеста, который мы поставили в Колпино. В этом году мы решили пойти в Тосно. Дебютировали. Первая игра у нас прошла на «Ура», мы собрали около сотни человек, во всем известном в ресторане городе. И после этого жители Тосно активно стали рассказать об этом. На данный момент у нас проведено, около 15 игр и в принципе начиналось с некого веселья, получения положительных эмоций на игре, которые мы дали людям. Сейчас, как и на других площадках на перерастает в соревнования. Если команды начинали с 5- 6 человек, то сейчас у нас каждая команда по 12 человек. Это серьезная борьба эмоциональная, положительная, людям нравится узнавать много нового.

В. А в чём заключается сама игра?

М. Представим, что у вас есть от 5 до 10 друзей, которые хотят развлечься. Услышали об игре trade brain. Вы приходите бар, ресторан и видите, что там сидят ещё такие же 10 команд, по 10-12 человек. Мы вас рассаживаем по столикам, вы сами придумываете название своей команды. Всё просто ведущий задает около 50 вопросов, на абсолютно разную тематику, кругозор обширный, это всё проходит в 7 раундах. После каждого раунда мы собираем анкеты с вашими ответами. Подсчитываем результаты. Предварительные результаты несколько раз выходим на экран. Таким образом команды видит на каком месте они находятся. Вопросы абсолютно на разные темы, начинается всё с разминки. А дальше мы смотрим рекламу, на разные картинки, сделанные в photoshop, музыкальные раунды, всё что вы видели в жизни своей, вы обязательно в наших вопросах если не знаете, то вспомните. Соответственно самое главное правило этой игры это весёлая развлекательная игра на кругозор, никто не сможет не помочь своей команде.

В. Почему люди принимают участие в Вашей игре?

М. Наша основная идея, людям нужны положительные эмоции, игра сама по себе очень положительная, зависит от того как ведёт игру ведущий, и сколько времени он уделяет игрокам. Несколько всё-таки причин. Во-первых, уровень вопросов. Они должен быть легкими, интересными, даже если игроки не отвечают, они должны после объявления ответа, узнать либо они вспомнили ситуацию, либо просто это весёлый ответ. Второй момент - это общение ведущего с игроками. Стараемся уделять внимание каждой команде, плюс во время игры мы делаем сюрпризы. Недавно я исполнил одну композицию на саксофоне. Это произвело взрыв положительные эмоции люди после этого писали в соцсетях, это ещё больше привлекло людей, при этом уже много людей зарегистрировались в игре, которая пройдет в пятницу. Ещё есть такое предположение, что у нас на последующие две три игры будет очередь, потому что ресторан его количество мест не может вместить столько. А так приходить за эмоциями, самое главное - это вы получаете за два с половиной часа пока идет игра, проходит всегда на ура.

В. Скажем так, в современном мире и в городе Тосно, многие гости, которые приходят, говорят о проблемах, о проблемах. Тут на этом фоне такая развлекательная инициатива от людей, которые абсолютно неожиданно способны их сплотить, а с другой стороны является какой-то такой морально-психологической отдушиной.

М. Абсолютно верно, ведь проводим игры, мы обычно в пятницу. Что такое пятница, люди в середине дня думают уже об выходных, вот наша игра как раз возможно это лучше. Лучше один раз прийти, чем сто раз сказать. Если вы придёте на игру вы реально забудете обо всём, потому что у вас есть коллектив ваших друзей-единомышленников, с кем вы общаетесь. У вас есть некие задачи цели, кого-то это цель непременно победить. Это отвлечение от проблем, тех же негативные эмоций, от пробок, когда едешь из Петербурга город Тосно. Ты приходишь на игру, ты реально забываешься. Мы делаем так, чтобы человеку ничего не мешало получить удовольствие от игры и соответственно, для этого у нас есть целый организационный отдел, который всё продумывать заранее. И делает проведение игры комфортно для игроков.

В. Скажите вы до этого занимались баскетболом?

М. Да, до этого я много лет занимался баскетболом.

В. Мы с вами познакомились на волне ещё баскетбольной. Нам в редакцию Газеты присылали информацию, о том, что вы участвуете в таких-то соревнованиях по баскетболу, для вас он что?

М. Как ни странно в этом году я посчитал, сколько лет занимаюсь баскетболом, это более 25 лет. Что такое спорт для каждого человека? Это здоровый образ жизни, цели для достижения каких-то результатов. Играл я во многих клубах и за рубежом, участвовал во многих турнирах - Литва Латвия Финляндия. Занимал призовые места. Тосно вообще любимый город, я здесь всю жизнь играю. Это игра, которая стоит у меня на первом месте. Никогда я её не бросал и думаю, что никогда не брошу.

В. Есть желающие, которые хотят заниматься активно спортом?

М. Людей которые хотят этим заниматься действительно очень много, особенно не хочется говорить о том, что я постарел, есть молодые ребята они не исчезали. При желании если есть человек, который хочет собрать команду он всегда может это сделать. Сейчас я больше люблю, когда меня сейчас приглашают куда-то. Опыт у меня есть, как организации и проведения международного турнира по баскетболу, так и опыт сбора команды. Опыт интересный, я скажу так. Начиная от организации и проведения международных турниров по баскетболу.

В. Скажите вот игра интерактивная развлекательная, баскетбол всё это обществу нужно и полезно?

М. Не сомневаюсь полезно. Люди всегда ищут что-то новое. Можно не зацикливаться на баскетболе и на нашей интеллектуальной игре, потому что через несколько лет это будет уже на втором плане. Человек может найти себе новое развлечение и получать не менее интересные эмоции, будто то интерактивная игра, где ты сидишь за столиком или бегать с мячиком по площадке. На сегодняшний день однозначно полезное и то и другое.

В. Большинство гостей в нашей передачи занимается благотворительностью, занимаются поиском решений из трудных ситуаций. А вот Вы развлекаете людей, причём делаете это не для того чтобы заработать, это всё даже не бизнес-проект.

М. Если это назвать помощью, хорошо пусть это будет помощь, если вы хотите спросить меня помогаю ли я бездомным, то у меня другая позиция, например мы участвуем баскетбольной Лиге, я увидел новое позиционирование это проведение детских турниров по баскетболу. Мне больше нравится помогать развитию детских лига, я помогаю.

В. Ну вот хотелось бы узнать это помогает развитию детский лиг?

М. Здесь в основном идет вопрос о том, что кто-то в чём-то нуждается. Начиная от формы баскетбольной, арендой помещения для тренировок, закупкой спортивного инвентаря, соответственно с этим помогаем. В том числе наша компания была спонсором и взрослых турниров, которые проходят в Санкт-Петербурге. Стараемся помогать материально, когда поступают такие запросы.

В. Чаще всего какая помощь требуется?

М. Ну это в основном финансовая помощь, которая идёт опять таки, на покупку формы, мячей, спортивного инвентаря, аренда зала. Также это иногда это оплата тренировок, оплата услуг тренера, вот такая помощь.

Спасибо, за приятную беседу, приходите еще. У нас в гостях был Алексей Малина, большой общественный деятель города Тосно и организатор интеллектуальной игры которая нас разделяет, учит нас улыбаться, жить и быть счастливыми.


Вернуться к списку интервью

Create Account



Log In Your Account