Гражданский микрофон: Смолина

20 ноября 2018
1914 просмотров

В. Здравствуйте, это Гражданский микрофон, совместный проект тосненского телевидения и газета тосненские ведомости. У нас сегодня в студии хореограф Елена Смолина, здравствуйте.

С. Доброе утро.

В. Расскажите пожалуйста, как как возникло ваше желания, с чего зародилась занятия хореографией, и как мы к этому шли. Какой путь проделали?

С. Путь начался с 6 лет, мама привела меня на хореографию, для малышей. Вот начала как-то потихонечку внедряться в эту сферу, потом занималась у Беленикина, было сложно, трудно, но дало очень много для жизни, очень благодарна этим преподавателям, дали огромный, огромный опыт, базу. Потом получилось так, что в юношеском возрасте мне хотелось что-то такого драйвового, неклассического и начала искать себя. Сначала хотела пойти на брейк-данс, но сложились так стечение обстоятельств, что старая ДК была закрыто, не было преподавателя. Я решила зайти в новое ДК ты первый раз в жизни увидела, что такое хип-хоп. Мне непосредственно дали позаниматься первый урок Я попробовала себя и у меня бабочки в животе возникли я прямо была на Первом вместе от счастья. Решила остаться, мы начали заниматься, учиться, огромная база. И буквально спустя 2 3 года, мне уже предложили быть хореографом. Я начала ездить на разные мастер-классы, разные стили, добавляла в свой сундучок, опыт много, много опыта из хореографии. Но был небольшой перерыв у меня по состоянию здоровья. Я буквально недавно вернулась, пошла учиться на педагога. Ну вот как-то так.

В. А как произошло, что вы человек, который занимается хип-хопом переросли педагога. Почему именно вам сделали такое приложение?

С. Мне одной предложили, есть ещё хореограф, из учеников. Увидели наш амбиции, наверное, наши желания, наше рвение, это такой же нелегкий труд, как и у всех. Кто-то умеет в офисе сидеть, мне этого не дано, я неусидчивый человек. Кто-то бухгалтер Прирожденный, математик, учитель, каждому свое дано. Это в человеке видится сразу. Это вы знаете в школе как, кто-то умеет читать с выражением его отправляют на конкурс, кто-то читает хорошо, но без интонации без особого желания. Ну вот, наш хореограф нас увидел этот потенциал и решила в нас

Вкладывать больше, уделяла индивидуальное время. Мы это очень хорошо впитали за что мы ей сейчас благодарны.

В. Кто ваш хореограф?

С. Наш хореограф Тодуатун центр наш тосно стайл, непосредственно занимаемся. И преподаем.

В. Расскажите нашим, радиослушателям вы стали заниматься, стали хореографом и это было тяжело настроиться как-то произвести внутреннюю психологическую перенастройку, не только битвы знания, но и выдавать?

С. Нет это ещё больше дало эмоций, когда ты можешь не только впитать, но ещё отдать. Ещё больше это тебе питает. Ещё больше хочешь этим заниматься, ты ещё больше хочешь узнавать, потому что не у всех это есть возможность куда-то уехать потому, что мастер-классы все дорогостоящие. И ты прямо хочешь много-много-много всего посетить и чтоб дать эту информацию. Мы всегда считаем, что нет совершенства, все учатся все учителя неважно кандидаты наук, профессора, все мы всегда хотим еще больше получать информацию разбивать в себе это.

В. Возраст детей с которыми вы занимаетесь?

С. Мы занимаемся совершенно с малых, малых лет. Самый маленький ребёнок ко мне ходит это 3 года.

В. Конфликты с родителями часто случаются?

С. Нет, не часто, но бывает небольшое недопонимание. Потому что мы всегда любим требовать идеала, но к сожалению, поскольку наша жизнь такая цепочка где все друг за другом завязаны нет, там основного человека от которого всё идёт. Кто-то опоздал на электричку, куда Почему, опоздали на электричку? Не машинист в этом виноват. Что поздно завёл свою электропоезд. А диспетчер, и вот так вот всё завязано. И вот так сожалению не все это понимают, мне все начинают мыслить именно так. Поэтому бывает вопросы, почему у нас задержалась тренировка, мероприятия у нас понеслось, нет того что мы так захотели, от того что у организатора так получилось, свет отключили допустим. Ну совершенно незначительные такие детали мы с ними справляемся. У нас очень дружный коллектив, и родители дружные. Очень нам помогают мы прямо счастливы, довольны. Только у нас такие классные родители. Ну очень, очень дружны.

В. Какие достижения на педагогическом поприще у вас произошли, в каких конкурсах участвовали, побеждали?

С. Много сольной программы именно по Санкт-Петербургу, ленинградская области очень много названий на самом деле не очень была подготовлена, чтобы отвечать. Ну много волна успеха, и лига, dance Mix, много. Всяких конкурсов я их уже на память не помню. Но я ездила в школьные года, сейчас как таковых конкурсов для взрослых нету они есть, ну они разбросаны, и со временем не всегда получается, это вечернее время, а в вечернее время как раз таки, у нас занятия с детьми. Ну стараемся выбраться, в Москву съездить имена на шоу программу, батлы для взрослых, дэнс для хореографов. Делимся опытом в Танцах именно, не преподаем друг другу, а выходим так скажем на ринг и у нас там такое соперничество начинается. Мы учимся в друг друга таким вот образом.

С. На русский язык слово Батл битва переводится и в чём ваша это битва заключается? До первой крови или? Нет эмоционально. Хореографы они настолько заряжены позитивом, что такой стадии аффекта показать такие движения который в принципе были даже необдуманные. Что-то спародировал, сделать руки как у птенца, крылья именно, немного задеть соперника. Это исключительно позитиве, никакой агрессии, нет до первой крови, наверное, да первой усталости. Как энергия закончится, так и закончится Батл.

В. Дети сейчас талантливые? Ещё сложно на данном этапе надо смотреть и сделать какие-либо выводы?

С. Совсем малыши, которые ходят на базовый уровень хореографии, пока тяжело. Но есть конечно дети, которые генеративные, на месте просто не усидеть, элементарно чтобы осанку нам, какие-то классические позиции, движение выучить, очень тяжело построить, дать тяжело понять, что музыкальный ритм, то что мы с ними проходим. Приходится всё это делать В игровой форме чтобы они понимали, что такое растяжка, для чего это, потому что совокупности, это конечно через два-три года как они отзанимаются результат будет явен. Видно будет как прямо на ладони. Со взрослыми, маликов потому что они уже понимают, что они хотят запятая к чему не стремятся. Бывает конечно приходят со школы заряженные не теми эмоциями, приходится их немножко притормозить. Ничего у всех бывает. Со взрослыми чуть-чуть полегче. с малышами интереснее.

В.А есть какая-то мечта, пожеланием? Что хочется добиться, как хореографу непосредственно?

С. Есть небольшая мечта у нас все программы, куда мы ездим, на шоу, на выступление, они все у нас платные. Соул программы, хочется Мы же знаем мы занимаемся для результата, кому-то это пригодится, кто-то станет дай Бог хореографом, очень хочется заложить, кому-то это пригодится в институте, в КВН будет заниматься ему пригодится опыт танцевальный. Поэтому не у всех есть возможность платить за конкурсы у них есть как минимальная стоимость, так и максимальная. Хочется конечно, чтобы был определенный спонсор, который был бы интересен которые выделял бы финансы, чтобы мы смогли, например, на Всероссийский конкурс ездить не за 50000 руб. Либо по минимальной стоимости то чтобы мы выступили где-нибудь. Такая вот есть мечта не знаю насколько она исполнена.

С. Они пробовали обмен обратиться в администрацию в правительство области? А может даже по самому президенту? Мой руководитель занимается этим обращается, но поскольку я за крыльями спиной своего руководителя, я пока не обращалась. Помимо всего прочего открыть собственную школу нету желания? Конечно это всё здорово, своя школа и так далее, но я тот человек, который любит семью, я не могу семьи своей отделиться в силу своего возраста, от мамы я живу отдельно запятая, но я прихожу как ты думаешь без этого я не могу. Для меня это танцевальный центр, когда-то меня там приютили, мы не просто танцуем живём, душа в душу. Я могу в любое время прийти, я могу в любое время позвонить, я могу позвонить и в любое время поговорить не о танцах, о своих эмоциях, которые хотелось бы излить. Всегда выслушает и никто никогда мимо не пройдет. Поэтому для меня это семья и на что-то менять ее, говорить, что уйти, я не могу я не хочу этого Я не сделаю этого потому что вместе мы сила.


Вернуться к списку интервью

Create Account



Log In Your Account