В помощь женщине - руководителю

Ленинградская областная общественная организация социальных программ «Центр женских инициатив» в рамках поддержки лидерства и женского предпринимательства предоставляет женщинам - руководителям и старшим специалистам организаций любой формы собственности помощь в поиске документов и материалов по юридическим, бухгалтерским и кадровым вопросам с применением справочно-правовой системы. Возможны консультации специалистов по соответствующему профилю. Возможны посещения бесплатных и платных тематических семинаров. Поиск документов предоставляется на бесплатной основе. Обращаться по адресу: Тосно, улица Боярова 16А, ЛОООСП «Центр женских инициатив». Телефон для справок и записи: 8(81361) 32305 с 11-00 до 16-00. 
Заинтересовавшись данным объявлением «Тосненские Ведомости» направились прямиком в Центр женских инициатив к руководителю организации Ирине Михайловне Княжевой. 

- Ирина Михайловна, здравствуйте, расскажите нам, пожалуйста, более подробно о проекте? Что же это за уникальная справочно-правовая система?

- Добрый день! Вы знаете, вам сегодня повезло: у нас в гостях мой давний друг и, скажем так, соавтор нашего проекта Сергей Михайлович Старостин. И, я думаю, он лучше меня расскажет о системе.
Сергей Михайлович: Справочно-правовая система не уникальна. Наверняка, вы слышали о системе «КонсультантПлюс». Законодательство в нашей стране меняется непрерывно и мы доносим эти изменения нашим пользователям буквально каждый день. «КонсультантПлюс» выгодно отличается большим количеством комментариев к большинству законов в сочетании с очень удобной системой поиска в этом океане информации.

- А в чем же уникальность проекта?

Ирина Михайловна: В бесплатном доступе к системе. На самом деле, система очень дорогая в обслуживании. а в Центре женских инициатив воспользоваться ее возможностями можно абсолютно бесплатно. Лично мне система нравится тем, что я могу получить не только сам текст нужного мне закона, но рассмотреть его с различных позиций: с точки зрения бухгалтера, юриста, кадровика. А также сразу можно перейти на связанные документы, подзаконные акты, разъяснения. И все проверено юристами - если я пользуюсь этой информацией, то уверена в ее достоверности. Очень важно, что указана дата выхода документа, а если документ утратил силу, то система обязательно сообщит об этом. 

- Кто может стать участником проекта? Только женщины-руководители?

Ирина Михайловна: Мы приглашаем всех женщин - предпринимателей, руководителей, специалистов и даже домохозяек, если это необходимо, посетить Центр женских инициатив, познакомиться с этой системой и поработать в ней, найти нужную для себя информацию. Если же к нам обратится мужчина-предприниматель или директор какой-нибудь фирмы захочет проконсультироваться сам или проконсультировать своих подчиненных, то мы ему не откажем. Но в основном проект для поддержки женщин. Женщины - это такая целевая группа, которая требует больше внимания и заботы. И почему мы делаем упор на лидеров, руководителей - потому что у нас, к сожалению, просто нет таких ресурсов, чтобы сидеть с малограмотным в плане работы с компьютером человеком. А как работать с базой мы, конечно же, покажем.
Сергей Михайлович: А если система понравится, и кто-то захочет установить ее себе на работе или дома, то тут уже подключаюсь я. И, конечно же, мы предлагаем не только установку, но и информационное сопровождение и техническую поддержку. 

- Ваш проект ограничен временными рамками?

Сергей Михайлович: Пока он бессрочный. Все зависит от успешности его реализации и востребованности. Если многие заинтересуются такой возможностью, то проект может стать постоянным. И мы будем поддерживать его. «КонсультантПлюс» очень мощная поисковая система: даже если вы сами не знаете, что хотите найти, вы все равно найдете нужную информацию. И ответ будет всесторонним.

- Чтобы воспользоваться системой, предварительная запись необходима?

Ирина Михайловна: Да, лучше записаться заранее. Нас в Центре лишь двое, забот достаточно, и бывают моменты, что может просто напросто никого не быть на месте. Важно, чтобы человек смог к нам попасть. Пока мы не ограничены во времени, но лучше поспешить, потому что проект может оказаться не вечен. 

- В информации о проекте есть пункт о возможных консультациях специалистов по соответствующему профилю и семинарах? Расскажите более подробно об этом.

Ирина Михайловна: Если вы к нам придете, то не найдете здесь ни юриста, ни аудитора, ни бухгалтера. Но если человеку действительно нужна будет консультация, то мы свяжемся с Сергеем Михайловичем и поможем. Вопрос решим.   
Сергей Михайлович: И ещё: семинарами, в том числе и бесплатными, сейчас никого не удивишь. Мы собираемся провести комплекс малых семинаров с выездом на предприятие заинтересованного лица. Вплоть до того, что провести семинар для одного человека. Конечно, это уже крайний случай, ведь лучше пригласить друзей-знакомых и послушать интересную и полезную информацию всем вместе. Ближайшее время такие мини семинары планируем проводить бесплатно. А если это окажется интересным многим, то нам по силам проводить и целые конференции с привлечением лучших специалистов города и области. 

- Напомните, пожалуйста, номер телефона, по которому можно записаться для участия в проекте.

Ирина Михайловна: Телефон для справок и записи: 8 (81361) 32305 с 11:00 до 16:00. Обращаться по адресу: Тосно, улица Боярова 16А, ЛОООСП «Центр женских инициатив».

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку интервью