Дмитрий Никитин: "Посетителей надо удивлять"

Год назад в Тосно открылся фитнес-клуб "POWER SPORT". Многие жители нашего города не верили, что это надолго: чуть ли не делали ставки, через сколько месяцев новый фитнес-клуб закроется. Но клуб отметил первую годовщину своего существования (не так давно мы писали об этом событии) и останавливаться на достигнутом не собирается. Сегодня "POWER SPORT" - это достойный комплекс, который предлагает посетителям ряд услуг - тренажерный зал, персональные тренировки, групповые занятия, клуб будущих мам, детский фитнес, боевые искусства, солярий, спортивное питание. Буквально пару дней назад мы встретились с управляющим фитнес-клубом Дмитрием Никитиным и выяснили планы клуба на будущее.

Отмечу, что Дмитрий сразу же расположил к себе и сам предложил перейти на "ты", поэтому прошу дорогих читателей учесть данный факт.

 

- Дмитрий, вот уже прошел год. Скажи, все ли из задуманного и запланированного год назад удалось осуществить?

- В принципе, могу сказать, что да - удалось все. Может быть, в каких-то моментах мы достигли даже большего, чем планировали. И на этом останавливаться не собираемся.

- Как ты сам попал в фитнес-индустрию? Был ли у тебя подобный опыт работы?

-  Спортом я занимаюсь пять лет. Три года развиваю свой магазин спортивного питания. Управляющим фитнес-клубом работаю год (улыбается Дима). Но подобный опыт - опыт продвижения и развития чего-либо - у меня был. Я считаю, что каким бы делом не занимался человек, он должен быть фанатом того, что он делает. Для меня моя работа - это кайф.

- Наилучший руководитель – тот, кто обладает достаточным чутьем, чтобы выбрать подходящих людей, способных выполнить нужную работу, и достаточной сдержанностью, чтобы не путаться у них под ногами, пока они ее выполняют. Ты считаешь себя хорошим руководителем?

- Думаю, да. Почему? - Потому, что у меня команда. Да, наш коллектив - настоящая команда. Многое в работе коллектива зависит от руководителя, от его умения правильно и адекватно поставить задачи, которые должны выполняться. Никто из моих сотрудников не постесняется сделать не свою работу, потому что я сам этого не стесняюсь: могу и полы поровнять, и убраться. Считаю, что руководитель должен быть примером, и стараюсь придерживаться этого принципа. Когда клуб только открывался, была куча резюме, три дня подряд я проводил собеседования. Многие приходили "с короной на голове": на что надеялись - не знаю.  Но все же мы смогли отобрать лучших. Не скажу, что все было гладко: в начале работы были и недовольства, и разногласия. Зато сейчас я никому говорю, кто и что должен делать -  все налажено.

- Клиент всегда прав. В "POWER SPORT" такая же политика?

- Работа с клиентом - это тонкий процесс, надо быть психологом. Все мы люди, и люди разные. Трудные моменты я стараюсь брать на себя. Если замечания или предложения клиентов входят в нормативное поле, мы всегда идем навстречу и выполняем их, стараемся делать все, что в наших силах.

- Кого больше среди посетителей - мужчин или женщин? Кто ваш основной потребитель?

- На самом деле, сложно сказать, кого больше. Примерно 50/50. Основная масса занимающихся в возрасте от 23-х до 45-ти. Да это и не важно. Важно, чтобы клиент приходил, занимался и был доволен. Чтобы уходя он улыбался, был удовлетворен своим посещением.

- Чем вы удивляете посетителей? Есть ли какие-то "фишки"?

- Я полностью согласен с тем, что должны быть новые "фишки", новые направления. Посетителей надо удивлять. Но конкуренция сейчас такова, что клиентов лучше брать не "фишками", а качеством обслуживания, сервисом. У нас достаточно большой объем предоставляемых услуг. У нас достаточно хороший зал, тренажеры, сауна -  все поддерживается в чистоте, все неполадки устраняются в кратчайшие сроки. У нас профессиональные и отзывчивые тренера. В фитнес-клубе действует гибкая система скидок, постоянно проходят какие-то акции. Так же стараемся проводить различные конкурсы и мероприятия.

- Вы не практикуете корпоративные программы?

- Да, корпоративный фитнес в последнее время стал очень популярен, руководители стали заботиться о здоровье своего коллектива. К сожалению, у нас таких программ пока нет, но мы обдумываем этот вопрос. В будущем все возможно.

- Что еще возможно в будущем? Какие планы у клуба?

- Планируем оборудовать специальную летнюю площадку с необходимыми тренажерами, чтобы занятия проходили на открытом воздухе. Хочется стать первооткрывателями. Это наша главная задача. Так же наших клиентов в скором будущем ждет еще один сюрприз, но это пусть пока останется в тайне.

- И напоследок, твои пожелания читателям.

- Мне хотелось бы пожелать всем телесного и душевного здоровья. Желаю гармонии души и тела, любви к себе, никогда не унывать, когда что-то не получается, и приглашаю всех к нам заниматься спортом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку интервью