"Все будет рок!" - группа "Аваллон" готовится выступить на фестивале "Окна Открой-2017"

14 марта 2017
861 просмотров

14 марта в 20:00 в клубе "Цоколь" (г. Санкт-Петербург) состоится рок-концерт в рамках очередного отборочного тура фестиваля "Окна Открой-2017". "Окна Открой" - ежегодный грандиозный по своему размаху молодежный праздник, направленный, в первую очередь, на поиск и поддержку молодых талантливых имен - будущих звезд. В этом году в фестивале принимает участие небезызвестная многим тосненцам рок-группа "Аваллон". Накануне концерта мы встретились с фронтменом, вокалистом и идейным вдохновителем группы Ильей Шутом.

- Здравствуйте, Илья! Расскажите, пожалуйста, как появилась идея принять участие в фестивале? Как подавались заявки?

- Здравствуйте! В нынешнем составе (Артем Авербах - клавишник, Михаил Кондратьев - бас-гитара, бэк-вокал, Михаил "Шатл" Шаталов - гитара, Слава Корниенко - гитара, Роман Пикин - ударные, Константин Подгайский - директор - авт.) группа существует примерно год. И, конечно же, нам надо развиваться. Участие в подобного рода фестивале - отличная возможность себя проявить, найти новых друзей. Для участия в "Окна Открой-2017" надо было зарегистрироваться на сайте фестиваля, предоставить три аудиозаписи и три видеоролика (два из которых - фрагменты живых выступлений), заполнить анкету - история, состав, фото коллектива. В общем, выполнить ряд несложных действий, что мы и сделали. Если честно, то уже и не ждали, что позовут: группы, которые регистрировались после нас, уже отыграли. И вот буквально неделю назад звонок: готовьтесь!

- Это ваш первый опыт? Или группа уже участвовала в каких-нибудь фестивалях?

- Осенью мы принимали участие в фестивале Emergenza*: хоть и дошли лишь до второго тура, но приобрели колоссальный опыт и множество друзей.

- Готовы к завтрашнему концерту?

- Теоретически, - улыбается Илья. - Сегодня нам предстоит генеральная репетиция. (Мы разговаривали днем 13 марта). Мало спим и много работаем - хочется достойно выступить. Конечно, волнуемся. Я так точно, а вот ребята выглядят спокойными.

- Как оцениваете своих соперников?

- Хорошие ребята, но мы лучше, - смеется Илья. - Скажем так, есть команды, с которыми мы уже знакомы, дружим, а с этими только предстоит познакомиться.

- Чем занимаетесь помимо подготовки к фестивалю?

- Параллельно пишем второй альбом "Музыка крыш": должны были сделать еще осенью, но по ряду причин сроки сдвинулись на полгода. И вот в апреле наконец-то выпустим новый альбом (трепещите, поклонники - авт.).

- Какие планы у группы на будущее?

- В ближайшее время планируем выступить в Смоленске и в Новгороде. Почему именно в Смоленске? - перехватывает мой вопрос Илья. - В этом городе у нас есть "союзная" группа и наш барабанщик учился пять в Смоленске, у него там много друзей. Ну, а Новгород - потому что наша песня "Черно-белый стяг" играет на стадионе. Новгородцы все зовут выступить у них. А что касается Тосно, то каждый год 12 июня группа "Аваллон" традиционно поет в Тосно на главной сцене в день города.

- Спасибо, что уделили нам время. Желаем пройти в очередной тур фестиваля "Окна Открой-2017"! Будем держать за вас кулачки!

- Спасибо, но лучше приходите завтра в клуб "Цоколь" и поддержите нас непосредственно на самом концерте, - улыбается Илья. - Хочу поблагодарить всех, кто с нами! Всё будет рок!

 

Приглашаем всех неравнодушных поддержать завтра группу "Аваллон"!

 

*Emergenza - крупнейший международный музыкальный фестиваль для независимых коллективов.


Вернуться к списку интервью

Create Account



Log In Your Account