Российский биолог работает над появлением ребенка с улучшенным ДНК

07 сентября 2019
580 просмотров

Биолог Денис Ребриков планирует провести улучшение ДНК будущего ребенка. Он просто объявил о том, что будет проводить эксперименты по редактированию генома человека, он уже нашел пару - потенциальных родителей для ГМО-ребенка. Такая информация появилась на сайте nplus1.ru.
 
Ребриков работает с глухими людьми. Семейная пара хочет, чтобы их будущий ребенок мог слышать. Биолог предлагает родительский поломанный ген глухоты в ДНК ребёнка заменить на здоровый. По словам ученого, у пар, в которых мать и отец глухие и передают болезнь по наследству детям, нет другого способа родить слышащего ребенка.
 
"В настоящее время у будущей матери уже запущен процесс получения яйцеклеток. Оплодотворение, редактирование и анализ результатов займет около месяца, после этого Ребриков планирует подать запрос в Минздрав, чтобы получить разрешение на редактирование эмбрионов для этой семейной пары", - пишет издание.
 
Если разрешение будет получено, то Ребников не исключает, что подобная процедура может стать бесплатной и доступной по полису ОМС.

 


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account