Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник.

Как сообщили "Тосненским Ведмостям" в правительсве области Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. 
 
В течение трех лет во всех детских поликлиниках региона будут оборудованы игровые зоны, комнаты для кормления, удобные регистратуры. Для комфорта родителей и маленьких пациентов появятся крытые колясочные, инфоматы, колл-центры, электронные табло с расписанием приема врачей, кабинеты неотложной помощи, системы навигации. 
 
В 2018 году на создание принципиально новой комфортной среды в детских медучреждениях выделено почти 140 млн рублей. Финансирование осуществляется из регионального и федерального бюджетов.
 
Первой осенью 2018 года откроется модернизированная Бокситогорская детская поликлиника. До конца года также планируется открыть обновленные медучреждения в Луге, Кингисеппе и Сланцах. В планах на 2019 год – детские поликлиники в Волосовском, Всеволожском и Тихвинском районах.
 
«Приоритетной задачей педиатров Ленинградской области всегда была и остается профилактика заболеваний у детей, формирование навыков здорового образа жизни, полноценная реабилитация и профилактика инвалидности. Реализация программы формирования комфортной среды в поликлиниках позволит справляться с этой задачей наиболее эффективно», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Наша группа ВКонтакте https://vk.com/detilo

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку статей