В Тосненском ГИБДД считают, что еще рано комментировать новые автомобильные знаки

11 февраля 2019
2221 просмотров

С 1 января 2019 года в России ввели новый стандарт автомобильных номерных знаков. Такой приказ издало Федеральной агентство по техническому регулированию и метрологии. Например, в числе нововведений числится возможность заказа «квадратных номеров» для японских праворульных и американских автомобилей.

Причины появления нового ГОСТа

Нынешний стандарт автомобильных номеров действует с 1993 года. За все эти годы стандарт серьезно устарел – он не предусматривает вариативности в размере госномера и отдельных категорий для спортивных и классических автомобилей. Новый ГОСт устраняет все эти пробелы.

Типы номеров, которые будут введены с новым ГОСТом:

ГОСТ вводит десять новых типов регистрационных знаков. Это номера для американских и японских праворульных автомобилей, отдельные категории номеров для раритетных автомобилей и для профессионального автоспорта, номера для мотоциклистов, госзнаки для мопедов, знаки для квадроциклов.

От некоторых идей при разработке нового ГОСТа отказались. Например, были отклонены предложения использовать для номеров шрифт евросоюзовского образца и ввести отдельную категорию электромобилей.

Несмотря на то, что новый ГОСТ ввели 1 января, это не значит, что новые номера можно будет получить уже сейчас. Реальное введение номеров начнется спустя несколько месяцев с начала действия ГОСТа.

В Тосненском ГИБДД считают, что пока рано давать комментарии относительно нового ГОСТа, т.к. в практику новые номерные знаки еще не вошли. «Тосненские ведомости» будут следить за развитием событий и обязательно возьмут комментарий относительно новой инициативы, когда ее наконец реализуют в области.


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account