"На круге" - главный: новые правила движения на круговых перекрестках

8 ноября были внесены поправки в ПДД на тему проезда перекрестков с круговым движением.

Сайт МВД информирует: "В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку. В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями." 

Соответственно, изменения касаются только равнозначных "кругов". Таким образом, вводится единый принцип "на круге — главный". 

При этом приоритет меняется, если при въезде на развязку есть знак "Главная дорога". В этом случае преимущество у заезжающих на круг. Так что водителям надо внимательно читать указатели.

Изменения по большому счету чисто юридические. В большинстве городов на дорогах с круговым движением такой принцип уже был реализован, и теперь его лишь закрепили в правилах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку статей