Волонтеры Тосненского района - по зову души

17 октября 2019
965 просмотров

Валерий Кан является представителем волонтерского движения в Тосненском районе. По мнению Валерия современные волонтеры это те же самые добровольцы, которые дарят добро людям безвозмездно, это сегодняшние альтруисты. 
 
Многие люди готовы оказывать безвозмездную помощь нуждающимся в ней, но не все знают как это сделать. В таких случаях можно обратиться в волонтерскую организацию и стать частью большой команды. Для привлечения новых волонтеров Валерий со своей командой приходит в школы, чтобы рассказать детям кто такие волонтеры и для чего они нужны. Школьникам рассказывают как стать волонтером, о разных направлениях работы добровольцев: одни занимаются животными, другие - экологическими акциями, третьи помогают пожилым людям и так далее, направлений существует очень много. 
 
Волонтеры Тосненского района принимают участие во всех значимых мероприятиях: “Бессмертный полк”, “День Флага”, “День России”, “День Тосно”, благотворительные мероприятия.
 
В команде Валерия есть и взрослые и дети. Молодежь, участвуя в волонтерской деятельности, начинает иначе смотреть на жизнь, осознанно становятся патриотами, учатся болеть душой за любое дело.  Особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию. Очень важно, по словам Валерия, помочь детям осознать важность знания родной истории, чтобы помнили даты важных событий, гордились победами своих прадедов. 
 
“... мы не учителя, мы не преподаем детям историю, мы даем понять, чтобы они заинтересовались этой историей…” - объясняет Валерий.


Основная направлениями волонтерской работы Валерия Кана он называет патриотическое, культурно-массовое, также проводится работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья и социальное волонтерство.  В рамках последнего команда тосненцев помогает ветеранам, одиноким бабушкам и дедушкам. Волонтеры могут помочь  наколоть дрова, сделать работу на участке, убрать что-то - делают по возможности все, что просят пожилые подопечные.  

“Волонтеры, это те люди, которые делают по душе своей” - говорит Валерий. И в команде волонтеров нет принуждения. Перед тем как отправляться что-то делать с ребятами, всегда идет обсуждение, готовы они выполнить заявку или нет.  
 
Цените помощь добрых людей и сами вступайте в ряды волонтеров. Сделать мир добрее по силам каждому.  

 


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account