Ищем победителей конкурса "ветеранское подворье-2019"

09 августа 2019
1462 просмотров

30 июля 2019 года районный оргкомитет по проведению смотра–конкурса «Ветеранское подворье – 2019» совершил очередной объезд  участников конкурса. 

 

Уже окончательно определены победители первого этапа конкурса. Из 240 участников в 22 первичных ветеранских  организациях победителями признаны 90 человек. Они будут принимать участие в торжественном финальном мероприятии в районном доме культуры 27 августа в 12 часов.

 

Перед оргкомитетом стояла трудная задача: выбрать  из победителей самых лучших конкурсантов, которые смогут достойно представить наш район на областном финале. 

 

 

 

 

 

 

 

Объезд нас не разочаровал. Первым на нашем пути в селе Ушаки был благоустроенный  участок Линник Татьяны Васильевны. На нем в изобилии цветут флоксы, георгины, дельфиниумы, привезенные с Крыма клематисы и многие другие. Помимо яблонь, груш и винограда - всевозможные кусты смородины. Есть и экзотические хвойные деревья.

 

Далее,  буквально на соседнем с первым участком, мы посмотрели как на своих 12 сотках Олег Владимирович и Ирина Эрнестовна Фомичевы радуют себя и других жителей красивыми видами  цветочных растений: множеством разновидностей хост, роз, лилий и других редко встречающихся растений. Большое впечатление произвели кусты садовой голубики, вишни,  а также маньчжурский орех.

 

А следующей на нашем пути  в деревне Рублево оказалась усадьба Криницыной Любови Анисимовны. Тут все залюбовались очаровательными коровами Мальвиной и Звездочкой и телочкой Луной, гуляющими на выпасе неподалеку от дома. По словам хозяйки, все получаемое молоко пользуется большим спросом у местных и даже городских жителей. Готовят здесь и сметану, и творог под заказ. Имеются в хозяйстве куры белой и рыжей породы. Участок украшают не только цветочные растения, но также искусственный пруд с водяными лилиями сорта «Нимфея».

 

 

 

 

 

 

 

Затем отправились в поселок городского типа Рябово. Первая остановка - у Григорьева Геннадия Алексеевича, известного в нашем районе и за его пределами опытного пчеловода. В этот раз пчелки нехотя вылетали из ульев и вскоре возвращались обратно: шел дождь и нектар собирать было неоткуда. Геннадий Алексеевич посетовал, что нынешний год для пчел трудный из-за неблагоприятных погодных условий.

 

Попрощавшись с хозяином, мы остановились на подворье Михайловой Надежды Мстиславовны, которая на своем участке содержит более 20 коз. Козье молоко очень полезное, и проблем с реализацией его хозяйка не имеет. А вкус молочка мы смогли оценить, когда радушная хозяйка нас угостила. Большое умиление вызвали козлята  недельного и двухнедельного возраста, а также «хозяин стада» козел Яшка, угрожающего вида из–за огромных рогов, но очень доброго и ласкового нрава.

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, на подворье множество домашних птиц, среди которых куры, индюки и красивейшие цесарки. А недавно тут появился новый жилец – кролик, которого нечаянно или специально кто – то забыл в машине дочери Надежды Мстиславовны. Кролик нашел приют у гостеприимной хозяйки. Правда, вид у него был грустный, наверно, заскучал от одиночества. Но, по мнению комиссии, скоро у него появятся друзья.

 

 

 Член оргкомитета Тосненского районного Совета ветеранов
      Н. Лесина


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account