Долгая дорога дочери к отцу-красноармейцу.

04 августа 2019
439 просмотров

Утром 23 июля 2019 года на электричке на станцию Поповка  прибыли Галина Савельевна Чижова (Кузнецова) и Ольга Владимировна Нищенко. Это дочь и внучка  погибшего в Красном Бору Тосненского района Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны красноармейца - старшего связиста Савелия Ивановича Кузнецова.

 

Гостей встречали представители Тосненской организации Совета ветеранов войны и труда:  председатель комиссии по патриотическому воспитанию и увековечиванию памяти защитников Отечества Михаил Иванович Поречный и член  комиссии Владимир Николаевич Третьяков, представители Тосненского телевидения, от Совета Ветеранов (СВ) гпт Красный Бор - председатель СВ  первичной организации Семенова Л.В., зам. председателя СВ Шибалов Ю.Д., члены СВ Шибалова А.И., Крупенина Л.И., Бисикова В.М. и Канцерева Е.А. 

 

Встретив уважаемых  гостей, отправились в церковь, где настоятель храма отец Виктор отслужил заочное отпевание. Затем проехали на Красноборское захоронение. 

 

У памятной плиты, где высечено имя погибшего Кузнецова С.И., дочь и внучка возложили цветы и посыпали родной Алтайской землицы. На Красноборский  мемориал также  прибыли почтить память погибшего и встретиться с его родственниками главы Красноборского поселения Платонова О.В. и Канцерев А.В. 

 

Состоялся небольшой митинг и панихида. Канцерева Е.А.  рассказала о боях, проходивших в нашем поселении, и о том, что каждый год к нам приезжают из разных точек нашей Родины, чтобы почтить память погибших за освобождение страны и  наше мирное небо.

 

Гости дали небольшое интервью Тосненскому телевидению. Галина Савельевна и Ольга Владимировна сказали, что  для них это очень значимое событие. Ведь все послевоенное время для родных Савелий Иванович Кузнецов был «без вести пропавший». Важно, что им теперь известно место захоронения отца и деда. И на сердце у дочери не будет тяжести, потому что достойно и по христиански отдали дань памяти погибшему отцу.  Галина Савельевна и Ольга Владимировна поблагодарили всех присутствующих. После интервью еще немного побыли на захоронении.  

 

Затем поехали  на чаепитие,  которое состоялось в доме  у  семейной пары, активистов Совета Ветеранов  Шибаловых Юрия Дмитриевича  и Анны Ивановны. За столом в дружеской беседе продолжалось общение с родственниками погибшего  Кузнецова С.И. Галина Савельевна и Ольга Владимировна оказались милыми людьми и хорошими собеседниками. Выяснилось, что они много путешествуют и собираются побывать на Валааме. Канцерева Е.А., как любительница путешествий и хороший знаток интересных мест в Ленинградской области, предложила свозить дорогих гостей в Вырицу. Предложение  было с энтузиазмом и благодарностью принято. 

 

Встреча закончилась  пожеланиями  благополучия всем присутствующим.


Председатель Красноборского Совета Ветеранов 
 Л.В.Семенова 


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account