Предприниматели Ленобласти получили субсидий на сумму более 90 млн.рублей

20 июня 2019
856 просмотров

Предприниматели и бизнесмены Ленинградской области могут активно используют возможность получения финансовой помощи для развития и поддержания своего дела.  Ежегодно в регионе  субсидии получают около 500 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

 

В 2019 году для бизнесменов  предоставлен перечень из 12 видов субсидий. Все субсидии предоставляются на конкурсной основе. Сроки приема документов и проведения комиссий объявляются на сайтах small.lenobl.ru и 813.ru. Подать документы для участия в конкурсе на субсидию можно тремя способами:

- в организацию поддержки предпринимательства в своем городе или районе;
- в Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3, каб. 3-170;
- в любом центре "Мои документы" в Ленинградской области.  

 

Перед подачей заявления предпринимателям стоит удостовериться в отсутствии задолженностей перед ФНС.  Это является одним из главных условий получения субсидий. Всю информацию о состоянии выплат в налоговую по бизнесу, о задолженности, переплате или предстоящем платеже, легко проверить в «Личном кабинете» на сайте Федеральной налоговой службы.

 

За первое полугодие 2019 года предприниматели и бизнесмены Ленобласти получили субсидий на общую сумму более 90 млн.рублей.

 

По данным на сайте Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства средства были распределены по следующим видам субсидий:


- Возмещение части дохода лизингодателя по договорам лизинга. Из общей выделенной суммы в 40 000 000 за первое полугодие распределено 27 233 586 рублей 60 субъектам, при этом было отказано 3 субъектам. 

 

- Возмещение части процентов по кредитным договорам. Из 40 000 000 выделенных средств распределено 17 743 559 рублей. Субсидии получили 17 соискателей, 4 получили отказ.

 

- Субсидии для создания и развития средств размещения. Из 10 000 000 распределено 1 609 603 рубля 2 субъектам. 

 

- Возмещение части стоимости производственного оборудования (модернизация). Общая сумма на 2019 составляет 60 000 000 рублей. Распределено субсидий на 31 000 000 рублей 35 соискателям.  

 

- Возмещение части затрат, связанных с получением сертификатов. Выделена сумма 5 000 000 рублей. Распределено субсидий на 2 561 512 рублей 8 субъектам. Отказано 1 субъекту. 

 

- Возмещение части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Из 7 000 000 рублей за первое полугодие распределено 2 945 143 рубля 9 соискателям. Отказано 1 соискателю.

 

- Возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность  в сфере народных художественных промыслов и (или) ремесел. Выделено 8 000 000 рублей. Комиссией проведенной 21 марта распределено 2 925 167 рублей 9 соискателям. Отказано 8 соискателям. Комиссией от 21 мая распределено 3 834 826 рублей 10 соискателям. 

 

- Приобретение специализированных автомагазинов и прицепов. Из выделенных 5 000 000 рублей распределено 162 685 рублей 1 соискателю. Отказано 1 соискателю.

 

Для начинающих предпринимателей есть возможность получить субсидию «Стартовый капитал». Главным условием является чтобы бизнесу еще не было и года. Причем стартовые субсидии распределяются в местном муниципальном районе, где оформлено предпринимательство. Также в перечне условия для кандидатов на субсидию обознаяено:

- Гражданин зарегистрирован по месту жительства в Ленинградской области;
- Гражданин ранее не осуществлял предпринимательскую деятельность;
- Гражданин прошел краткосрочные курсы обучения основам предпринимательства (не требуется при наличии диплома о высшем юридическом и (или) экономическом образовании).


Центр поддержки предпринимательства напоминает, что субсидии не предназначены для возмещения средств, затраченных на приобретение недвижимости, бытовой электроники, не используемой в производственном процессе или в процессе оказания услуг, аренду помещений, приобретение легковых автомобилей (за исключением автобусов любых типов, предназначенных для перевозки восьми и более человек, фургонов, автолавок), выплату з/п, возведение капитальных строений и их проектирование, капитальный и косметический ремонт помещений, проведение ОКР, приобретение лицензий, оплату взносов для вступления в СРО, оплату вкладов, в качестве уставного капитала. Не допускается повторное предоставление субсидий соискателям по ранее принятым и возмещенным платежным документам.


Перечень необходимых документов уточняйте в центрах, фондах поддержки предпринимательства или администрации Вашего города или района.


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account