Если душа молода…

Если человек молод душой, то вопреки солидному возрасту, забывая о своих болезнях, он смотрит на жизнь с оптимизмом. Прекрасное настроение и жизнелюбие позволяют нашим ветеранам верить в свои силы и оставаться в хорошей физической форме. Помогает в этом и активное участие в спортивных ветеранских мероприятиях.

В этом году спортивные соревнования для пенсионеров под девизом «Нам года – не беда, коль душа молода» прошли в Рябовском городском поселении на базе местного культурно-досугового центра.

Мероприятие было организовано культурно-массовой комиссией районного Совета ветеранов, председателем Совета ветеранов Рябовского городского поселения Н.М. Самойловой при активном участии главы администрации Рябовского городского поселения В.В. Чиркова и представителей досугового центра В.В. Бархатова и Е.М. Кучеровой.

На свой спортивный праздник Рябовские ветераны пригласили команды ветеранов города Тосно, поселка Красный Бор и команду «Звезда» Тосненского районного Совета ветеранов. Рябовскую первичную ветеранскую организацию представляла команда «Ну, погоди!».  Гости с удовольствием приехали в поселок Рябово 20 февраля 2019 года, где для них гостеприимно распахнул свои двери спортивный зал Рябовской школы. Руководитель досугового центра В.В. Бархатов подготовил очень интересные спортивные конкурсы, Рябовские школьники организовали музыкальное сопровождение соревнования.

Четыре команды бодрым шагом под мелодию «Чтобы тело и душа были молоды…» заняли свои места в спортивном зале. Председатель районной организации ветеранов В.В. Семенин и глава администрации Рябовского городского поселения В.В. Чирков тепло поприветствовали всех собравшихся, пожелали участникам побед в спортивных конкурсах, активности и радости.

Начались соревнования традиционно с приветствия команд, а дальше были предложены разнообразные конкурсы. Проходили они на большом позитиве, с высокой отдачей и энтузиазмом участников. Порой болельщики недоумевали: не забыл ли ведущий В.В. Бархатов о возрасте спортсменов. Но сами ветераны не сдавались и, отринув свои страхи и сомнения, выходили для участия в очередной эстафете.

Одним из самых зрелищных был конкурс «прохождение команд в гусенице». Требовалось пройти на скорость всей командой в «ленте-гусенице» туда и обратно почти вслепую, ни на секунду, не выходя из «гусеницы». Каждая команд с шутками и смехом великолепно справилась с заданием на радость болельщиков.

Мероприятия проходили в преддверии отмечаемого в нашей стране 23февраля Дня защитника Отечества. Для участников-мужчин  был специально организован конкурс на выполнение солдатской нормы времени «одевание-раздевание» шуточного обмундирования. Наши мужчины с успехов справились с заданием и сорвали большие аплодисменты членов команд и болельщиков.

Сотрудники Рябовского досугового центра  достойно подготовили и замечательно провели спортивные соревнования. Весело и с энтузиазмом участвовали команды в эстафетах под ободряющие возгласы болельщиков и веселую музыку. Спортивный азарт, общение и веселые конкурсы доставили массу приятных минут всем собравшимся. 

Пока члены жюри подводили итоги, руководитель Красноборской команды Елена Канцерева пригласила спортсменов и болельщиков для  участия в коллективном танце.

 Члены жюри очень ответственно подошли к своей задаче, долго и тщательно считали очки и подвели справедливые итоги:

Победителем в общем зачете признана команда «Звезда» Совета ветеранов Тосненского района, в номинации «Нам возраст нипочем» - победила команда поселка Красный Бор, «За волю к победе» награждена команда «Ну, погоди!» Рябовского городского поселения, в номинации «Самые позитивные» впереди всех оказалась команда ветеранов города Тосно.

Все команды были награждены грамотами и ценными подарками. Но самое главное – это хорошее настроение и огромное удовольствие, которое получили все участники соревнования.

Отдельные слова благодарности хочется сказать администрации Рябовского городского поселения, представителям Рябовского культурно- досугового центра,  председателю Совета ветеранов Рябовского городского поселения Н.М. Самойловой и администрации Рябовской школы за организацию праздника, предоставленные спортивный зал и помещение досугового центра.

Закончилось мероприятие дружеским чаепитием с песнями в исполнении прекрасной певуньи Е. Баяновой,  коллективным и сольным пением ветеранов под игру на баяне Г.И. Матвеева. Желающие увлеченно танцевали под ритмичную музыку. Тосненцы с интересом и даже с некоторой завистью осваивали спортивные тренажеры, установленные в досуговом центре. Везет же людям: у них в свободном бесплатном доступе есть возможность побегать на «дорожке», покрутить педали на велотренажере.

Все участники встречи в Рябово от души благодарили организаторов праздника, особенно Нину Михайловну Самойлову,  и единодушно согласились, что подобные мероприятия следует проводить  впредь как можно чаще. 

Ветеранская спортивная встреча показала, что в любом возрасте, если только захотеть, можно сохранить бодрость, жизнерадостность, оптимизм и отличное настроение. Все зависит от нас самих.

Потому что главный источник хорошего настроения – интересная работа, дружеское общение, активный досуг и позитивный жизненный настрой.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку статей