Большие люди в маленьком городе

В малых городах, в том числе и в Любани, жизнь течёт неспешно. Город маленький и общественная жизнь впитала в себя все прелести типичного российского уездного города, размеренность, неспешность, рассудительность.

Магазин индивидуального предпринимателя Зинаиды Ревякиной мы посетили в утреннее время, а жизнь в нем уже кипит: подъезжают один за другим поставщики, ближе к десяти активизируются покупатели. На территории возле магазина отмечаем неожиданную деталь. Под навесом, за резными решётками, располагаются старинные вещи; прялки, велосипе-ды, бензопилы, строительные инструменты первого поколения. Ушедшие в прошлое сварочные маски, утюги, хомуты, даже уголь для паровозов, и много еще диковинных экспонатов.Бизнес по продаже садовой техники Зинаида начинала со своим супругом Юрием. Юрий Ревякин в Любани был известен своими добрыми делами, отзывчивым и чутким сердцем. Он активно принимал участие в общественной жизни города. А в праздники радовал земляков своими песнями.Поэтому исторически получилось так, что Юрию никогда не надо было искать заказчиков или, что называется, более благоприятную нишу на рынке. Люди сами шли к нему с просьбами: помоги, пожалуйста. И он помогал. Теперь продолжателем его дела стала Зинаида. В магазине садовой техники, найдется все необходимое для сельского жителя, или дачника. Например; культиваторы, тележки, сварочное оборудование, электроинструмент, мопеды, велосипеды, и многое другое. Как говорит сама Зинаида Игнатьевна;

-Мы занимаемся живым делом, для активных людей, а не для тех, кто просиживает свое время на диванах и в креслах».

Между прочем, есть особенность продажи в таком магазине. Многим посетителям, требуется консультация по эксплуатации, или совет, какой инструмент, например, лучше приобрести, или как им пользоваться. И здесь, безусловно, знания и профессионализм продавцов заслуживают огромного уважения. Оказывается, молодые женщины в технике разбираются, как заправские механики! Например, Виктория работает в этом магазине более десяти лет. Да, и весь дружный коллектив магазина трудится здесь многие годы, что называется, вместе и в будни, и в праздники. А это в наше время дорогого стоит. Покупатель Алексей Иванович давно предпочитает любанский магазинчик городским супермаркетам.

–Я знаю, что в этом магазине приобрету вещь с гарантией. И ремонт здесь качественный, и запчасти к технике всегда присутствуют. Да и продавцы очень милые, красивые и умные девушки».

-Зинаида Игнатьевна, скажите, пожалуйста, к Вам действительно можно принести технику, или инструмент для ремонта? Ведь, известно, что в больших магазинах проблемно вернуть вещь по гарантии, или найти к ней запасные части.

- У нас гарантийное обслуживание в случае поломки, мы ремонтируем приобретенный у нас товар, и запасные части найдем. Это очень удобно для наших покупателей, а мы их ценим и уважаем.

Что говорить, все мы любим ходить по магазинам, что-то приобретать. Как правило, полезная и выгодная покупка приносит нам радость, и пользу в дом. Но какую для этого огромную работу приходится проделывать работникам торговли, чтобы удовлетворить все наши предпочтения, учесть разные вкусы.Для этого, Зинаида Игнатьевна, и ее помощницы, постоянно изучают рынок, выявляю потребности потребителей, и предо-ставляемые конкурентами товары, в общем, держат руку на пульсе, чтобы непосредственно влиять на улучшение жизни своих односельчан.

-Вы обходитесь, практически, без рекламы, и тем не менее не страдаете отсутствием клиентов. Почему Вы игнорируете этот «двигатель торговли»?

-Маленький город, и его окрестности, это совершенно особый мир. У нас все знают друг друга, если не по имени, то в лицо. Новости разлетаются со скоростью света, и о нас, конечно, тоже. А мы очень дорожим своей репутацией.

Нельзя не сказать, что при этом магазин расположен на окраине Любани. Дороги туда не самые лучшие. Да и здание, на первый взгляд, иллюзий не вызывает. Здание шестидесятых годов постройки, когда-то занимали цеха народно-художественных промыслов. Отопление в здании печное. В настоящее время проводятся работы по подведению газа. Кроме магазина, в помещениях располагается мебельный цех и мастерская по замене автомобильных покрышек.Долгое время территория возле здания оставалась заболоченной. Общими усилиями территорию облагородили, произвели ме-лиорацию и подсыпку грунта. В магазине Зинаида с продавцами постепенно сделали ремонт, используя всю свою смекалку и фантазию.Благодаря упорной работе, Зинаида Ревякина открыла еще один небольшой магазин по продаже садового оборудования, в го-роде Тосно, по адресу; пр. Ленина, д.60.

-Зинаида Игнатьевна, расскажите пожалуйста, о Ваших планах, и перспективах. Вы ведь не собираетесь останавливаться на достигнутом?

-Мы нужны, а потому останавливаться не собираемся. Я считаю, что наш магазин сближает людей, они находят здесь общие интересы, это очень важно.В планах, расширение ассортимента, чтобы удовлетворить, как можно больше потребностей наших посетителей. И еще у меня есть мечта; хочется, чтобы к нам на экскурсии приходили школьники. Мы будем показывать им экспонаты музея, объяснять, как они использовались в быту. А затем, покажем, например, как отремонтировать мопед, скутер, или культиватор. Покажем, как собирается мебель. Уверена, мальчикам, да и девочкам, это может пригодиться в будущем.

-Скажите, в чем для Вас заключается принцип успеха?

- Пожалуй, принцип успеха, который очень важен для любого дела, это четкое представление процесса. Необходимо понимать, что и как будет происходить в ближайший год. Белых пятен в плане реализации идеи быть не должно.

При всей своей занятости, Зинаида Игнатьевна находит время для творчества, и в свободные минутки пишет стихи. Вот одно из ее произведений; 

Помоги помогать ненавязчиво

Этим самым помочь и себе

Суть тревоги - обман настоящего

Это в зеркале видно, во мне

И глаза твои грустью глядящие

Не составят событий тупик

Веры луч придёт к нам просящим

В небо вечное - эврики крик!

И создаться тобою не сможет

Вкус обиды и горечь на дне

Если сможешь себя передумать

Принимая возможность извне

Влажность глаз и искры сияние

Этим следует дорожить

Нас двоих посетило сознание

Надо просто и искренне жить

И.Никифорова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку статей