Лучшие места Ленинградской области для отдыха с детьми

Для детей и всей семьи в Ленинградской области большое количество развлечений на любой вкус.

 

ВЕРЕВОЧНЫЕ ГОРОДКИ

Относительно новое, но стремительно набирающее популярность развлечение для всей семьи, - веревочные городки («норвежские парки») уже есть почти в каждом районе области. На канатные дороги пускают детей от 6 лет. Сопровождение инструктора по трассе не требуется, достаточно лишь небольшого инструктажа и специального снаряжения, которое выдают в прокат. Для посещения выбирайте солнечные дни, так как в дождливую погоду канатные дороги и лабиринты закрывают из соображений безопасности.

Куда поехать:

Выборгский район (оз. Монетка, пос. Рощино)

Приозерский район (пос. Орехово)

Всеволожский район (пос. Токсово, пос. Кошкино, пос. оз. Коркинское)

Кировский район (г. Кировск)

 

МИНИ-ФЕРМЫ

В отличие от экстремального отдыха в веревочных городках, это развлечение подойдет даже семьям с самыми маленькими детьми. На большинстве ферм животные ручные, добродушные. Их можно гладить и кормить с руки. А еще на большинстве из них можно отведать экзотическую продукцию – яичницу из страусиного яйца, фермерский сыр из молока африканской козы и многое другое.

Куда поехать:

Всеволожский район (пос. Токсово, дер. Скотное, пос. Белоостров)

Волосовский район (дер. Шадырицы)

Лужский район (пос. Дзержинского)

Тосненский район (дер. Примерное)

Приозерский район (пос. Раздолье)

 

КОННЫЕ КЛУБЫ

Пообщаться с лошадьми, которые, как известно, даже способны лечить и помогать восстанавливаться особым детям, можно также почти во всех районах Ленинградской области. Начинающим предложат обучение катанию на плацу или манеже. Чаще всего для первого раза достаточно 10-15 минут, более опытные наездники катаются по полчаса или часу. Тем, кто на «ты» с лошадьми, советуют выбирать долгие прогулки верхом по старинным паркам. Для совсем маленьких посетителей в большинстве конных клубов есть пони.

Куда поехать:

Всеволожский район (дер. Энколово, пос. Токсово, дер. Колтуши, Сертолово)

Кировский район (Отрадное)

Ломоносовский район (Гостилицы, дер. Лопухинка)

Гатчинский район (Коммунар)

Приозерский район (Сосново)

Выборгский район (Лебяжье)

 

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Чтобы попасть в сказку или древнюю легенду, достаточно добраться до Соснового Бора или Выборга. В городе атомщиков еще в 80-м году прошлого века построили «русский Диснейленд» - Андерсенград. Не сложно догадаться, что место связано со сказками Андерсена. Здесь можно встретить и Оловянного солдатика, и Белоснежку, и побывать в гостях Оле Лукойе. Детям попасть в сказочную страну, а взрослым – в атмосферу старинной Европы.

В Выборгском районе любителей приключений в стиле викингов ждут в усадьбе Свенгард. На сегодня это практически единственное место в России, где можно познакомиться с жизнью и бытом этой эпохи. Все здесь аутентично – и строения, и быт, и уклад жителей. Для посетителей есть условие: перед визитом в вотчину викингов нужно оставить заявку.

Куда поехать:

Сосновый Бор

Выборсгкий район (16-й км Светогорского шоссе, близ оз. Петровское).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку статей