Экс общественный омбудсмен малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова пожинает плоды скандала

27.06.2022 Выкл. Автор Влад

Громкий скандал разворачивается сейчас вокруг фигуры общественного омбудсмена в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасии Татуловой. Теперь уже, правда, с приставкой «экс». Как сообщила сама Татулова, в апреле она написала заявление о своей отставке, но, судя по ее Телеграм-каналу, продолжает заниматься этой деятельностью. Скандал же связан с тем, что член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к генпрокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку деятельности Татуловой и проверить ее высказывания на экстремизм, пишет «Комсомольская правда».

Судя по самому Telegram-каналу Анастасии, можно сделать вывод, что она делит свое время между борьбой с государством и защитой малого бизнеса от государства, что также может привести к первой задаче. При этом, конечно, ее предприниматели белые и пушистые, но когда дело доходит до управления страной, то... ей просто наплевать на госчиновников и программы. Кто знал, что импортозамещение — это «ересь»? А Татулова так считает. Она называет главу Минпромторга Мантурова «министром того, чего в стране практически нет». Строятся заводы, дороги, города, мосты, открываются новые предприятия, а для Татуловой их нет. Наверное, потому что это не малый бизнес.

Она даже не уверена, а знает, что министры берут взятки:

"Это страшный позор что руководители ведомств уровня министров берут взятки. Я это точно знаю. Точно. 100%. Фамилии знаю. И тех, кто давал".

Татулова утверждает, что безвозмездно занимает государственную должность. Но, как утверждают СМИ, общественный деятель максимально использует свои возможности. Татулова — основатель и совладелец сети кофеен «АндерСон». Её партнер — бывший банкир и чекист, купивший сыну титул лорда в Британии и владеющий там двумя газетами.