Вот уже вторую неделю мы наблюдаем за разгоревшимся в сети Интернет скандалом вокруг Ильнара Мирсияпова — помощника первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. В объективы журналистов и блогеров-расследователей, он попадает не в первый раз: экс-топ-менеджер "Интер РАО" становился фигурантом ряда журналистских расследований. Учитывая, что на своем посту Мирсияпов курирует инфраструктурные отрасли, инвестиции и тарифное регулирование, возникает рациональный вопрос: неужели о его прошлом в Правительстве никто не слышал?

История жизни и становления Мирсияпова поистине захватывает — по данным сайта cyclowiki.org он строил не просто карьерную лестницу, а настоящий карьерный лифт. В 2003 году он окончил бакалавриат МГИМО, а с 2004 уже начал работать в крупном предприятии — ОАО "АК "Транснефть". Не успел он в 2006 году получить звание кандидата социологических наук, как уже устроился в "Росатом" на руководящую должность. Год за годом Ильнар Ильбатырович обрастал всевозможными корочками, дипломами и получал повышение за повышением: в 2008 он уже был замдиректора Департамента корпоративного управления и развития "Росатома". Феноменальный карьерный рост за 5 лет.

Пожалуй, одним из самых оживленных периодов жизни Ильнара Ильбатыровича можно назвать период— работы в "Интер РАО" — должность руководителя Блока стратегии и инвестиций в одной из крупнейших госкорпораций открывала перед ним широкий спектр возможностей.

Мирсияпов, одним из первых по решению правления холдинга лишился своего поста руководителя блока стратегии и инвестиций. По данным источника, близкого к правлению холдинга, это было связано с аудиозаписями, которые сотрудники «Интер РАО» получили на почту. Заметим, что даже такая неприятная история никак не помешала ему не только избежать лишних скандалов, но и занять впоследствии высокий пост в Правительстве.

Сказать, что последние годы Мирсияпову чертовски везет — ничего не сказать. Вокруг него разгорается новый скандал, а он несмотря ни на что уверенно продолжает двигаться ввысь на своем карьерном лифте. Выходит путь в Правительство он преодолел чуть меньше, чем за 20 лет.

https://www.mk.ru/social/2021/04/13/zanyat-vysokiy-post-v-pravitelstve-menee-chem-za-20-let.html